Как выйти с одиночества?И в общем от замкнутого круга?
Мне 16,на данный момент студент.Еще со школьных времен я был одиночкой,в новом кругу это так же повторилась.С одногруппниками не дружу,и жалею что не ценил то окружение со школы.Внутри меня жаждует страх что я не найду место в этой жизни.Одногруппники уже разделились в пары и группы,причем все они были друзьями еще давно а некоторые люди мне кажутся слишком безумными,и меня это часто пугает.Я отчасти интроверт а может и нет,без людей не могу.Я душевный и добрый парень,люблю душевные разговоры.Но боюсь что таких как я нет,чувство что я лишний в этой жизни.С родителями не общаюсь из за разной точки мировоззрения и в их времена дружба ценилась по другому.Моя цель это хотя бы найти одного друга.Главное что меня держит это неудачи, если заведу общение и мы останемся лишь знакомыми,но не друзьями или вообще больше не увидимся.Да и я очень отвык от людей, очень сложно находить общий язык.Я определился что друзья мне нужны,я не могу копить все внутри.Да и не только по этой причине,молодость уходит,взрослая жизнь будет казаться иначе а я не умею контактировать с людьми.Раньше я не находил и не искал общения,я в них не нуждался.А сейчас оно мне нужно как никак,чтобы развить речь и знание языка.Данным языком я владею не очень хорошо,но я начал действовать и читать книги.Но это не дает должного результата,лучше реального общения ничего нет когда с тобой нужный человек.Все считают что у меня высокая требовательность к ним,но главное что мне нужно в человеке это его осознанность.Смотря как обо мне отзываются люди,я понял что я кажусь им страшным и безчувственным и отчасти эгоистом.Но внутри я не такой и да я имею изъяны во внешности и не похож не на кого то другого.В общем я бы хотел получить совет как побороть страх и где лучше всего найти нужного мне человека, что нужно ради долгой дружбы?Верите ли вы что случайные знакомства самые крепкие?
ДополненИмею изъяны во внешности, не похож не на кого, я пухляк и простак по жизни. Вот так будет понятнее думаю, многим не нравится моя внешность, т. к чувствую тонкое равнодушие от разговора. То что я даю не приходит мне обратно, я отношусь так чтобы человеку было комфортно со мной но никак не понимаю что от них от меня нужно
"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" Притчи 18,24.
Не теряйте надежды! Ваш человек (или человеки:) обязательно найдется) главное, оставайтесь таким же искренним, честным. Такие качества очень ценны в настоящих друзьях. А на ваше дружелюбие обязательно кто-нибудь откликнется!
Все, чтο тебе нpавится — этο личнοе, а личнοе — пpинадлежит тοлькο тοмy челοвекy, кοтοpοгο ты видишь в зеpкале.
Остальнοе — пyстые дοмыслы и дοгадки теx, ктο пытается видеть в тебе чтο-либο инοе. Ты — лyчший себе единοмышленник в тοм, как в этοм безyмнοм миpе быть сοбοй и быть счастливым.

Тут есть кое-какие данные..
https://www.scientology.ru/courses/understanding/overview.html
https://www.scientology.ru/courses/communication/overview.html
Возможно, они вам помогут.
" Нет большего Счастья для человека, чем общаться со Св Личностями и Св Писаниями."( Свами Шридхар.)
Работа