Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+2

Принтер Epson L805 поворачивает фото в Epson Print

У меня фотолаб. При отправке на печать фоток 10х15 на листе А4 (4 штуки на макете), второй раз сталкиваюсь (за 8 лет): печатаю квадратную фотографию, ставлю книжную ориентацию, а принтер печатает её в альбомной ориентации. Прошлый раз уже не помню, какая была фотка по соотношению сторон. Причём буквально недавно печатал за раз более 100 квадратных фоток и таких проблем не было. Итог, пока я её не пересохранил через фотошоп, результата не было. Все фотки прилетели по WhatsApp.

Дополнен

Вопрос наверно больше к людям, связанным с программированием. Где найти отличия таких файлов от нормальных и как, собственно предупредить эту проблему. В инете не слова (пока) не нашёл. Загрузить образец к сожалению не могу, т. к. всё таки это фото клиента.

По дате
По рейтингу
Новичок

... душераздирающая история, очень хорошо описанная и удачно разрешившаяся.
Вопрос-то В чём?

Искусственный Интеллект

Если не хочется думать, доискиваясь до причины — и не нужно.
Если не хочется думать, пытаясь понять, почему никто не даёт КОНКРЕТНЫХ ответов на неконкретный вопрос — не нужно.
Но я не могу понять, откуда у работника (или владельца ?!) фотолаба такое непрофессиональное отсутствием логики?!
Каким образом, по вашему, мы можем определить причину косяков в вашей работе без доступа к файлам?! Ссылку на пару экземпляров — нормального и не очень, можно было бы и присоединить к вопросу.
Возможно, изображение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КВАДРАТНЫМ. Разница в один пиксель глазом неразличима, но может влиять на выбор ориентации.
Возможно, что данные, таки сохраняются, но ваше средство просмотра их не выявляет. В любом из этих двух случаев, проблема сортировки решается группировкой в папке по ОРИЕНТАЦИИ. И чем вам не нравится пакетное пересохранение ОТСОРТИРОВАННЫХ файлов?
Если же и размер — точный квадрат, и метаданные удалены полностью, но ваш принтер всё равно непредсказуемо поворачивает картинки, по отношению ориентации при предпросмотре, то, может проблема именно в глючности драйверов самого принтера?
В этом случае ОТСЮДА вам точно никто не поможет.