Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка версии Java: ...has been compiled by a more recent version of the java runtime class file version 62.0...

unnamed Профи (828), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, возникает следующая ошибка при запуске скомпилированного jar файла на компьютере, где отсутствует JDK и установлена только java. Я знаю, что можно использовать версию 8 в настройках IntelliJ IDEA, однако когда выполняется build artifacts, то происходит следующая ошибка java: modules are not supported in -source 8 (use -source 9 or higher to enable modules). Соответственно приложение просто даже отказывается билдиться. Если использовать 9, то версия будет уже 53, а надо 52. Помогите пожалуйста правильно скомпилировать приложение, чтобы запускалось на устройствах с джавой без JDK .-.
Голосование за лучший ответ
Оракул Оракул (62095) 1 год назад
Так вам скомпилить или запустить надо?
По порядку

Запуск на 8й джаве не работает, т.к. джарник скомпилен джавой 18 - соответствует 62.0 версии. Поэтому и запускать надо на джаве не ниже 18

Скомпилировать можно только исходники, если они у вас есть. В теории любой более низкой ржавой, если внутри использовались только древние функции и ничего нового, в чем я сильно сомневаюсь.

Так что качайте jre 18 и все
unnamedПрофи (828) 1 год назад
Ладно, понял, спасибо. Уже понял шо без jdk не обойтись. Просто хотел сделать по красоте так, чтобы и на других устройствах запускалось без каких-либо проблем только с одной лишь джавой, которая jre.
Оракул Оракул (62095) unnamed, вам и нужна только для запуска - jre. Только версии 18 и выше
Похожие вопросы