Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медная посуда, зеленый налёт

Джульетта Саракаева Мастер (1015), закрыт 2 года назад
Можно ли пить воду, вскипячённую в медной посуде с зеленоватым налётом?
Лучший ответ
Nika Высший разум (480678) 2 года назад
Ученые определили несколько отрицательных качеств, которые могут навредить здоровью.

Наличие кислот в составе овощей и фруктов. Под воздействием меди полезный витамин разрушается.
Нельзя хранить фруктово-овощную и ягодную продукцию в металлических емкостях, поскольку произойдет окисление жирных кислот, что может вызвать онкологические заболевания.
Наибольший вред возможен при хранении посуды в среде с повышенной влажностью. Она приведет к появлению зеленого налета на поверхности, который означает окисление.

Налет возникает при нагревании пищевых кислот, кроме него при термическом воздействии на кислоты вырабатываются очень вредные для человека вещества. Если на стенках посуды появился налет, его убирают, протерев смоченной в уксусе солью.

Высокая цена и особый уход делают неудобным ежедневное использование посуды на медной основе. На прилавках магазинов металлическая утварь сияет, а люди, когда покупают кастрюлю, обнаруживают защитную пленку снаружи, которую необходимо смыть перед первой готовкой. После этого ее придется начищать каждый раз после ее работы.

https://dzen.ru/a/XmXotCDoH3Q8Yi_m
Джульетта СаракаеваМастер (1015) 2 года назад
Говорят, что неблагодарность - худший грех, поэтому лучше поздно, чем никогда: хочу выразить Вам благодарность не только от лица тех участников, которые не были знакомы с теми сведениями, которые были подробно освещены в Вашем Ответе и которые могут им весьма пригодиться в будущем, но и от себя лично, хотя не скрою, мне они были уже в основном известны, так как занималась до этого поиском их в Интернете. Должна сказать, что при этом меня больше интересовал аспект взаимодействий меди с водой, а вот об этом в Интернете, как мне показалось, сведений было очень мало. Так уж получилось, что не было их и у Вас, хотя конечно, ответ Ваш был очень подробным и качественным.
Поэтому, тем не менее, спасибо Вам еще раз !
Остальные ответы
krutoyghoul1337 Просветленный (22911) 2 года назад
Ну если хочешь приколы в животе
Случайный лайк, но ничего, как говорится - НА ЗДОРОВЬЕ ! )))
R.A.D.A.R. Просветленный (34061) 2 года назад
если приспичило, то можно, а вообще лучше отмыть
Evglena Мудрец (14198) 2 года назад
Из медной посуды вообще не желательно есть с налетом она или без
Lander S Гуру (2937) 2 года назад
это окисление. вредно. но не смертельно.
однако прально люди грят-не стоит есть из медной.
Александр Попов Оракул (50573) 2 года назад
Медь мягкий металл, легко поддаëтся чеканке, но быстро окисляется, поэтому изделия из меди, контактирующие с пищей, покрывают оловом (часто турки). Карбонат меди,этот зелёный налëт, не растворим в воде, поэтому пить можно.
Александр ПоповОракул (50573) 2 года назад
Интересно, что в лучшем ответе ответа на вопрос нет.
Джульетта Саракаева Мастер (1015) Александр Попов, Здравствуйте Александр! Я автор вопроса о медной посуде, а конкретно о её взаимодействии с водой, и просто обязана сказать, что Ваш ответ для меня - Лучший, поскольку содержал на конкретно поставленный мною вопрос конкретный ответ, подкрепленный несмотря на краткий формат в достаточной степени информативной, убеждающей составляющей. Но к сожалению, в силу определенных обстоятельств, как и незнания определенных правил проекта, я не смогла вовремя отреагировать и главное - оценить ваш ответ как положено и отметить его как Лучший Ответ. Большое спасибо вам за Ваш ответ, он - ЛУЧШИЙ ! Успехов Вам !
Спасибо, просто хочу сказать, что это как раз тот случай, когда высказывание «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам» полностью себя оправдало: в том смысле, что голосование выбрало совсем не тот ответ, который выбрала бы я сама :)) Всем удачи !!
"Для очистки совести" хочу еще добавить, что никоим образом не преуменьшаю достоинств ответа автора получившего в результате голосования оценку "Лучший", но тем не менее хочу заметить, что этот ответ, представляя собой широко распространенные и в Интернете сведения о некоторых свойствах меди, носил лишь "общеинформативный" характер, и был конечно ценен - для незнакомых с такой информацией людей НО: поскольку он не содержал самого главного - прямого ответа и конкретной информации именно моего вопроса - именно по этой причине я не выбрала бы его лучшим.

Дело в том что для меня полноценный ответ на данный вопрос был и остается важным. И похоже, что только Вы это "просекли" и ответили в нужном ключе.

Тем не менее я благодарна всем ответившим, а также тем, кто возможно ответит ещё :))
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (535679) 2 года назад
Это окисел меди.Он очень устойчив вообще ко всему.
Достаточно сказать,что Исакиевский собор в Ленинграде облицован медными плитами.Хотя кажется,что это камень.
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (133035) 1 год назад
Лучше всего серебряная посуда или из нержавеющей стали. А медная посуда красивая, но окисления дают некоторые побочные эффекты.
Джульетта СаракаеваМастер (1015) 1 год назад
Хотя это не конкретный ответ на мой вопрос, тем не менее должна сказать и говорю спасибо Вам за совет
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (133035) Джульетта Саракаева, Не за что, но приятно
Да, еще раз спасибо за ответ, но забыла только добавить что то что вы советуете это слишком дорогое удовольствие :))
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (133035) Джульетта Саракаева, Не поверите, но серебряная посуда, каких-то сто лет назад, была самой обычной, после глиняной.
Ну...100 лет назад, может быть, не была, не знаю...Возьму на заметку..Жаль что нельзя повернуть время вспять !!! :))
Спасибо
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (133035) Джульетта Саракаева, При огромном желании возможно все.
Возможно это так :)))
Похожие вопросы