Ученые определили несколько отрицательных качеств, которые могут навредить здоровью.
Наличие кислот в составе овощей и фруктов. Под воздействием меди полезный витамин разрушается.
Нельзя хранить фруктово-овощную и ягодную продукцию в металлических емкостях, поскольку произойдет окисление жирных кислот, что может вызвать онкологические заболевания.
Наибольший вред возможен при хранении посуды в среде с повышенной влажностью. Она приведет к появлению зеленого налета на поверхности, который означает окисление.
Налет возникает при нагревании пищевых кислот, кроме него при термическом воздействии на кислоты вырабатываются очень вредные для человека вещества. Если на стенках посуды появился налет, его убирают, протерев смоченной в уксусе солью.
Высокая цена и особый уход делают неудобным ежедневное использование посуды на медной основе. На прилавках магазинов металлическая утварь сияет, а люди, когда покупают кастрюлю, обнаруживают защитную пленку снаружи, которую необходимо смыть перед первой готовкой. После этого ее придется начищать каждый раз после ее работы.
https://dzen.ru/a/XmXotCDoH3Q8Yi_m
Джульетта СаракаеваМастер (1015)
2 года назад
Говорят, что неблагодарность - худший грех, поэтому лучше поздно, чем никогда: хочу выразить Вам благодарность не только от лица тех участников, которые не были знакомы с теми сведениями, которые были подробно освещены в Вашем Ответе и которые могут им весьма пригодиться в будущем, но и от себя лично, хотя не скрою, мне они были уже в основном известны, так как занималась до этого поиском их в Интернете. Должна сказать, что при этом меня больше интересовал аспект взаимодействий меди с водой, а вот об этом в Интернете, как мне показалось, сведений было очень мало. Так уж получилось, что не было их и у Вас, хотя конечно, ответ Ваш был очень подробным и качественным.
Поэтому, тем не менее, спасибо Вам еще раз !