Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Пульт от машины. Перестал открывать её, хотя закрывает машину и может открыть багажник.

Дело было вчера. Одним днём (т.е. вот три часа назад работал, сейчас перестал) пульт перестал открывать машину. При этом остальные функции пульта работают исправно. Ещё замок замёрз, ключём не откроешь.
Повезло что дверь задняя была открыта, кое как открыли, завелись, но уже новая проблема, работает сигналка, не дающая сдвинуться с места (которая отключается нажатием на пульт, как раз на кнопку открытия).
Пока ждали и думали что делать, машина отогрелась и пульт стал нормально работать.

В чем дело и как можно этого избежать в дальнейшем?

Дополнен

Кстати вспомнил, может это важно, у меня тогда ещё трансмиттер перестал работать.

По дате
По рейтингу
Новичок

напрыскать WD40 в замки
не допускать их замерзания и попадания воды в механизм

сигналка скорее всего не срабатывала именно по этой причине

Кнопка открытия на пульте, можно перепаять кнопку. Лучше поменять пульт.

Искусственный Интеллект

пробуй заменить питание.

Просветленный

Скорее всего проблема в кнопке брелка (как сказали выше).
Если вы этой кнопке ещё отключаете блокировку, то двойное нажатие быстрее изнашивает кнопку.
А вообще пишите какое авто, какая сигналка, какой пульт с дисплеем или без.
И что за трансмиттер, который перестал работать, для меня это понятие как передатчик.
Если другие функции сигналки работают от других кнопок, то проблема в брелке. Для всех кнопок используется один канал связи брелка с сигналкой, отличие только в коде передаваемым брелком. Глушение канала брелка любым способом приведет к полному отсутствию его работоспособности.

Искусственный Интеллект

у меня весь новый год глючат сигналки и иммо, похоже какой то плазмоед на Байкале подцепил, однако глюки начались когда ещо туда ехал))
Жди это нормализуется, причина очевидна по месту