Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое знания?

Когда был маленьким, я думал, что для того, что бы стать умным, нужно много знать. То есть, знать физику, математику, историю и пр. науки.

А потом оказалось, что в жизни эти знания не нужны. А самыми умными (занимают высокие должности, решают любые жизненные ситуации, всегда везде оказываются главными) почему-то оказываются те люди, которые не знают ни математику, ни историю, ни химию, ни какую другую науку (они когда-то давно учили это в школе и институте, но потом всё забыли). Но при этом почему-то они всегда знают, что надо делать (в отличии от меня). И вообще большинство взрослых (стариков 50-летних) плохо знают базовую школьную программу. И мама у меня задачу за восьмой класс по математике не может решить и не знает, что такое категорический императив и чьё это учение, но почему-то главней меня оказывается и главнее папы.

А я (мне 19 лет) много читал энциклопедий, я ботан, но почему-то никогда нигде не оказываюсь главным, разве что в коллективе детей.

Я и в школе плохо учился из-за того, что больше всех всё знал, а меня учить пытались тому, что я дома сам изучил уже. И не хотели переводить через классы, и меня это злило. Потому только 9 классов окончил, всё изучаю сам. Но это не страшно, потому как взрослые сами не помнят того, что 20 лет назад изучали в институте. И по образованию никто не работает обычно (у нас в собачьем приюте, где я работаю с мамой (какашки за собаками собираю и корм им раскладываю) все с вышкой, кроме меня).

Мне говорят, что старики (те, которым 40+) умнее меня, потому что у них знаний больше. А поспрашиваешь их по школьной программе - они ничего не помнят уже (при том, что они с высшим образованием обычно все), ничего в науке не знают. Вывод: в школе учат ненужной фигне, и вообще вся наука - это фигня, которую умные люди не знают. Какие же такие нужны знания, что бы стать по-настоящему умным (а не ботаником), и в какой энциклопедии можно это прочесть?

По дате
По рейтингу
Знаток

академически,-(осознание)чт0 (же таковое,наша)есть действительность

Платон(Познавший себя) ответил на это вопрос так,-добродетель важнее (всякого)знания
____
деревья раньше были большими)*

Знания- это твой арсенал. То, чем ты владеешь и это с тобой- навсегда. Их не бывает много или мало. Для каждого в этом мире- свой необходимый запас знаний. То, что необходимо знать доярке или повару- для них кажется достаточным. Зачем им владеть искусством и превосходством в каких-либо точных науках или знать формулы КПД для Адронного Коллайдера? Каждый человек- неповторимая частичка Целого Мира. Второй такой- быть не может по определению! Нельзя подгонять свои рамки знаний- под общее соответствие. Но каждый должен стремиться овладеть в совершенстве тем, чем он хочет овладеть в области какого-то дела, которое ему конкретно- по душе! Это и будет тот необходимый запас знаний, который конкретно тебе и необходим. И не надо учить курицу летать. У нее своя задача в этом мире. Нести яйца. Всё...))

Просветленный

То, что дает настоящую силу, частицы истины.

Искусственный Интеллект

знания - это сила

Ученик

Знания-это информация.