Top.Mail.Ru
Ответы

Просьба оценить новый сайт на удобство использования/предложить интересные идеи для реализации: лонгрид

Доброго времени суток! Обращаюсь с интересным вопросом, поскольку есть определенные приятные воспоминания из юности об этом сервисе от Mail.ru .
Некоторое время назад появилась идея собрать все бесплатные курсы в сети (Youtube, Дзен, сайты и тд) и разработать платформу, на которой все они были бы доступны в легком доступе.
Так и появился проект познавай.рф (не уверен, что здесь можно прикладывать ссылки, на всякий случай дублирую: познавай точка рф)
Сайт сейчас уже работает, но пока полностью не заполнен. Так как проект не более чем благотворительный (дай Бог, чтобы окупался хотя-бы хостинг за счет рекламы), нет возможности вбухать средства на тестирование. Поэтому надеюсь на помощь небезразличных людей в оценке удобства сайта. Перед тем, как читать далее, прошу зайти на сайт (если есть возможность - и с компьютера, и с телефона), и познакомиться с его функционалом.
Вопросов на самом деле много:

1. Главная страница. Я до сих пор до конца не уверен в том, что на главной странице должен быть продублирован список рубрик. Я не могу представить себя пользователем, который впервые (!) зашел на сайт, я сделал так, как гипотетически было бы удобно мне. Очень важный вопрос: насколько нормальной и полезной выглядит главная страница?

2. Категории. Я постарался определить самые востребованные категории, и гипотетически, их будет достаточно для большинства курсов и учебных материалов. Но я могу ошибаться, буду рад если предложите дополнительные.

3. Карточка каждого урока. В принципе, мне очень нравится как вышли категории (Аналитика, Бизнес и управление и др.) и карточки самих курсов (минималистично, все в быстром доступе). Но вопрос: насколько удобно выглядит каждый отдельный урок? Чтобы не искали, зайдите в Лингвистика - Испанский до автоматизма - Часть 1 и оцените удобство переключения между уроками.

4. Мобильная версия: меню. Если с компьютерной версии все выглядит неплохо, то с телефона все выглядит на порядок хуже. Во-первых, главная страница (в частности, переключатель рубрик), во-вторых, достаточно некрасиво выглядит меню, но возможно, это мое мнение. Насколько оно удобно по вашему мнению?

Пожалуй, это основные моменты, которые хотелось бы уточнить на текущий момент. Буду очень рад конструктивной критике и предложениям по улучшению.
З.Ы. По поводу рекламы: сейчас висят баннеры разных размеров, которые служат заглушкой. По поводу встраивания рекламы нужно будет убить еще кусок времени, чтобы все это было более смотрибельно, чем сейчас. Пока что - как есть, просто чтобы понимать, где будет реклама.
З.Ы.2. По поводу главной страницы (никак не успокоюсь:). Может быть просто сделать последние записи? Т.е. будут публиковаться последние курсы (целиком, не отдельные части из каждого из них) и блоги? Или следует оставить небольшой функциональный смысл страницы?
З.Ы.3. Сайт сейчас активно наполняется, очень надеюсь полностью запустить его в феврале, и наполнить каждую из рубрик хотя-бы 10-15 курсами (лингвистику побольше, по несколько курсов для самых популярных языков). И естественно, новые курсы будут и дальше появляться, и по моей логике, появляться на главной странице.
Что думаете в общем по поводу идеи с Познавай.рф ?

По дате
По рейтингу
Ученик

Приветствую. Мой ответ субъективен но...
Когда зашёл на главную с телефона
Не сразу понял что блок недавно опубликовано можно листать, зато всплыла тут же реклама с бурным сюжетом и на весь экран. Желание грызть гранит науки сразу поубавилось. Это Во-первых.
2.решил почитать кто такой аналитик открыл страницу иии... в самом верху стоит телка полуголая
в колготках. Я подумал не, не буду становится аналитиком.
3 по менюшке мне с телефона всё норм кроме верхнего блока опубликовано .его надо может как-то оживить или в самый верх переместить хз короче
4 в целом сайт интуитивно понятен только рекламы архи много ее точно надо сократить это же не игры на которые лезут хомяки которые готовы смотреть что угодно лишь бы поиграть.... У тебя аудитория другая с ними поосторожней надо быть....
Ещё момент внизу на странице рубрик вместо рекламы хочется видеть что-то вроде ,, ещё по теме,,, или ,,,похожие статьи, ,, или,,,, читайте также,,,,
СУБЪЕКТИВНО....
Если возможно хочу обратную связь
Сайт inpictures.ru и есть предложение по сотрудничеству
Всех благ