Одиночество и смысл жизни
Вопрос наверное риторический, но почитать ваши размышления было бы интересно.
Какой смысл человеку жить, если все свои годы он одинок? Если вся его жизнь состоит из череды безответных влюбленностей, отсюда ни семьи, ни детей у него нет и быть не может. Ну и как следствие отсутствие радости, депрессия, мысли о смерти скорейшей. Что такому пациенту может придумать рассказать психиатр/психотерапевт? Выведет в нормальное состояние таблетками и рассказами о том, что все будет хорошо, чтобы человек снова столкнулся с тем, с чем уже сталкивался, и опять привет мысли о смерти
Я тоже всю жизнь одинок. У меня шизофрения. Жить мне незачем - это понятно, но суицид - страшная вещь, поэтому надо просто терпеливо ждать своей смерти.
А кто сказал, что смысл должен быть эм?! Если хотите что-то сделать своим смыслом, почему нет? Границы придумывает человек, и живёт в этих границах, забыв, что, когда сделал первый вздох, перед ним возник безграничный мир.
А если человеку комфортно в одиночестве? а если у него есть занятие, которое ему нравтся?
Для поиска настоящих друзей и спутника/спутницы жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника/спутницу жизни.
Смысл жизни в самой жизни. В развитии. В преодолении трудностей. В счастье. В любви. В достижении всего этого.
Пока человек живет, он надеется на лучшее.Ведь есть возможность с кем-то подружиться, даже здесь, на Ответах. Везде есть добрые и приветливые люди-главное не ошибиться в них.