Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт взбитых сливок для украшения торт

МаргаритаМаркарянц Ученик (137), закрыт 17 лет назад
Сливки не должны опадать
Лучший ответ
Лариса Алексеева Гуру (3964) 17 лет назад
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: На 6 порций:
175 мл сладкого сидра
1 лимон, цедра и сок
50 гр сахара
450 мл двойных сливок
тертый мускатный орех
Инструкции: 1. Соединить сидр, лимонную цедру и сок в миске, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, чтобы смесь настоялась (2-3 часа будет достаточно, но аромат будет не таким сильным).

2. Процедить смесь и добавить сахар, перемешать до растворения. Постепенно взбить со сливками и продолжать взбивать, пока они не загустеют.

3. Разложить смесь по бокалам. Посыпать тертым мускатным орехом, тертой лимонной цедрой. Подавать сразу же или поставить в холодильник до надобности (хранится до 3 дней). Подавать с песочным печеньем или маленькими гроздьями винограда.

ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: На 8 порций:
щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта
Инструкции: 1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F).

2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет.

3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: 0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст.л. сахара или пудры
Инструкции: Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

Остальные ответы
Наташа Толстая Гуру (2987) 17 лет назад
Да купи в магазине и не морочь себе голову! Желательно Немецкие, они не опадают. Побрызгаешь и все.
Наташа Мыслитель (5458) 17 лет назад
сахар и белки! и взбивать оооочень долго!=)
Полуполтинова Светлана Мыслитель (7788) 17 лет назад
Можно сливки, можно из сметаны взбить, примерно на 750 гр сливок или сметаны (желательно 35%) один стакан сахара или сахарной пудры, получится крем сметаный.
Похожие вопросы