Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Выход на работу в декрете возможен?

Ксения Никитина Ученик (63), на голосовании 1 месяц назад
Мне ещё не платят декретные, могу ли я вернуться на работу?
Голосование за лучший ответ
Пьяный мастер Оракул (75154) 2 месяца назад
Вполне, под свою ответственность по-здоровью, но если родили, лучше бы отдыхать и с ребенком быть
Валерий Таврийский Ученик (180) 2 месяца назад
Занимайтесь лучше своим ребенком дорогая! По работать ещё успеете! Малышу нужна забота и внимание! А ты вырастите дебила как и большинство в нашей стране, будет ходить по дворам с колонкой и кальянами этими.....
Ксения НикитинаУченик (63) 2 месяца назад
А если деньги нужны? С ребёнком будет родная бабушка , да и я 24/7 не на работе буду
^ _ ^ Гуру (4509) Ксения Никитина, продай ребенка
^ _ ^ Гуру (4509) 2 месяца назад
только не надо делать вид, что хочешь работать. совершать подвиг. видно твой погорелый театр ппц как в глазах начальства
Егор Куценко Мастер (1588) 2 месяца назад
В соответствии с законом женщины имеют право находиться в декрете до достижения малышом трехлетнего возраста. Однако, они вправе досрочно выйти на работу, написав заявление.

В ч. 2 ст. 256 ТК РФ закреплено, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям. Это означает, что в любой момент работник может прервать декрет и выйти на работу раньше срока.
Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Таким образом, по поводу невыплаты "декретных" Вы вправе обратиться к своему работодателю, или в отделение социального фонда того региона, где зарегистрирован работодатель.
Ксения НикитинаУченик (63) 2 месяца назад
Будут платить зарплату, а сами декретные выплачивать не будут?
Егор Куценко Мастер (1588) Ксения Никитина, На период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы (ст. 256 ТК РФ). По заявлению - во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком - можно работать на условиях неполного рабочего времени (или на дому) с сохранением права на получение пособия. Если на "полный рабочий день" - то "декретные" выплаты отменяются
М.И. Искусственный Интеллект (233963) 2 месяца назад
Выйти можете.
Почему декретные не платят?
Т Гуру (4368) 2 месяца назад
можете. Либо заработная плата, либо пособие по уходу за ребенком
Похожие вопросы