Y.Nine
Искусственный Интеллект
(171759)
11 месяцев назад
Если перечислять тут все знакомые мне посредственные объективы, то места не хватит. Но они меня не "разочаровали", так как результат выдают вполне ожидаемый. Меня не так то просто очаровать, а соответственно и разочаровать тоже не просто.
Интересней дело обстоит с топовыми объективами, которые не вполне соответствуют тому как они позиционируются производителем и тому сколько денег за них просят. Таких тоже не мало. Из более менее свежего
Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM ART - вилимо у цифр 24-105 плохая карма, они все оказываются далеки от совершенства, ни L, ни ART, ни полосочки не помогают.
Sigma 24-70mm f/2.8 DG HSM ART OS - пожалуй один из претендентов на корону короля "фиаско" Имя гордое, стоит дорого, а гуано.
Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM ART - хоть и не плох, но странно, когда более стрый и дешевый Sigma AF 50-150mm f/2.8 EX DC OS HSM значимо лучше. Лично я определённо ожидал от этого объектива большего
Сорри, но я про это могу ещё писать и писать, но не готов посвятить этому весь день :-)
Отдельного внимания заслуживают в массе своей объективы Nikkor Z и Canon RF, которые не смотря на новый байонет и конский ценник как то не совершают революции в качестве изображения, что обидно.
Андрей
Гуру
(4888)
11 месяцев назад
Tamron EF-S 18-200 со стабилизатором. Не совсем прям разочаровал, но недостатков много. Автофокус шумный и медленный. Стабилизатор иногда не помогает, а стряхивает кадр, при больших фокусных расстояниях сильно заметно виньетирование, объекты не по центру кадра часто слегка замылены при открытой диафрагме, да и не только.
Dante
Мастер
(1216)
11 месяцев назад
сигмы или желтят если дешевые, или просто блёклые цвета если дорогие, при этом часты проблемы с автофокусом. Сигмы хороши на графиках но в реальной жизни отстой, много браков изза нерезкости. При текущей ценовой политике как сейчас уже нет смысла выбирать между сигмой и кенон-L.
Тамрон вообще срань, дешевые нещадно желтят, а дорогие нещадно краснят и хрен выправишь.
Из кэнанов в бюджетном диапазоне хорош только блинчик 40мм f2,8 по дикой резкости. Его цветопередача на 4, но немного фиолетит. И обьектив CANON EF 35 mm f/2.0 IS USM также дикая резкость и универсальное фокусное расстояние плюс стабилизатор. Он годится и для портретов и для пейзажа и для сьёмок видео даже с рук.
Ну а все остальные кеноновские стёкла с пометкой L они все хороши изза особого секретного состава стекла, что даёт те самые кеноновские оттенки. Просто под разные задачи и каждое стекло надо понять. Лично для меня топовые стекла под все случаи жизни это CANON EF 70-200mm f/2.8 IS II (для дальнего боя и суперразмытия даже при ростовых портретах). Canon EF 50mm f/1.2L для близкого боя и арт-портретов с сильным размытием, а также для киношной картинке при видеосьёмке, поскольку именно 50мм даёт то самое киношное фокусное расстояние. Canon EF 16-35mm f/4L IS USM для пейзажей, для видеосьёмок со стабилизацией, для необычных вытянутых перспектив в архитектуре или артколлажей.
Если у вас нет пока денег на три вышеперечисленных агрегата, но хочется с чего-то универсального начать, то обьектив CANON EF 35 mm f/2.0 IS USM . Скажу что этим обьективом даже профи пользуются и могут им одним им отснять и от видеоть всю свадьбу от начала до конца. Из бюджетников (не L качество) он считается лучшим, поэтому ценник может покусывать. Ну а если вообще нет пока денег не на что, то тогда блинчик 40мм 2.8. он порадует не только низкой ценой, но и удовлетворительными цветами, звенящей резкостью и хорошей светосилой.