Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как максимально снизить инпутлаг(задержку) hdmi в шутерах?

Руслан Шулык Знаток (410), на голосовании 2 года назад
Использую монитор Asus ROG strix xg27vq, он подключен по hdmi к полудохлому ноутбуку и при обычной работе в браузере, просмотре фильмов и тп - инпутлаг вообще не заметен, но как только дело доходит до шутеров - сразу сильно видна задержка, играю в четвертую батлу, и при игре на ноуте всё ок, но на монике через hdmi появляется задержка(я прочитал - так и называется hdmi inputlag), она очень сильно мешает, и если в сюжетных играх это не сильно отвлекает, то игра в онлайн шутеры резко ухудшается, я подумал мб как то на самом монике какие то настройки поставить, что бы максимально снизить инпут лаг, или в настройках винды выставить какие то настройки, мб там где то можно какой то энергосберегающий режим отключить или какой то приоритет поставить
на монике ставил fps режим и rts/rpg режим(задержка незначительно снижалась) но играть по прежнему некомфортно, там куча настроек и режимов
герцовку выставил максимальную на ноутбуке
Голосование за лучший ответ
Тбилисский озорной гуляга Ученик (41) 2 года назад
Просто удали игры и все отлично или купить надо новый пк и интернет
Игорь Горохов Просветленный (25567) 2 года назад
У мониторов нет HDMI лага, это прерогатива только телевизоров (из-за их улучшаторов изображений)
Игорь ГороховПросветленный (25567) 2 года назад
P.s. У твоего моника задержка 8 мс по официальным данным, некоторые иностранные обзоры говорят, что все 16 мс. Ниже этого порога - ничего не поделаешь
ี่่่่ Оракул (64754) 2 года назад
Поменять на более скоростной хадимиай.
Володенька Я Мыслитель (7813) 2 года назад
я поставил 3 ферромагнитных кольца на кабель , и все лаги ушли и фпс увеличился
Hardstyle 4 ever! Мудрец (16563) 2 года назад
сами кабели тоже бывают разных версий. в твоем случае наверняка так и есть. купи новый с новой версией.
Vecha Знаток (368) 2 года назад
Ну самое главное - не выставляй никакие режиму улучшайзеры, если они не завязаны на GPU.
Второе - понять бы пример инпутлага, гифкой или тип-того, потому что по спецификации у него задержка дло 18мс, может у тебя это значение глаз улавливает)
Богдан Горьков Оракул (63811) 2 года назад
какой то бред . фпс это название режиме цветовой корекции встроенных пресетов в монитор . не какой связи с реальным фпс он не имеет а лишь просто указывает на на целленость на фпс игры.
монитор можете разогнать если монитор потдерживает и запустится в режиме выше базового . такое бывает когда производитель монитор сделал один и тот же монитор для игр и проф работы делая 2 вида работы но оставил как базовый один вид работы . в противном случае если такого режима у монитора нету то он просто не запустится в режиме герц выше и работать не будет
Похожие вопросы