ДТП из за водителя поворачивающего на право поздно включившего сигнал поворота
Ситуация следующая
Еду я значит на ниве за внедорожником Прадо перед ним Веста, еду 60кмч
Начал обгон Прадо, увидел встречный авто и встал между Прадо и Вестой и стал тормозить
Вдруг Веста начинает тормозить, включает поворотник на право(после того как снизил скорость) непосредственно перед поворотом (не заранее)
Я бью по тормозам но машина начинает скользить и я влетаю в весту(
Внимание вопрос: кто виноват?
Я конечно в курсе про то что нужно соблюдать дистанцию, но откуда я мог знать что Веста повернет на право?
В моих планах было обогнать Прадо, припустить встречный авто и потом обогнать Весту
Его право на поворот, вообще к делу не относится, он мог и из-за выбежавшей кошки или ямы затормозить, а вот вы не соблюдали безопасную дистанцию - вы и виноваты.
в ПДД написано — ЗАБЛАГОВРМЕННО!!!
конкретного определения расстояния и времени нет!
Конечно ты виноват. Мало ли по какой причине впередиидущий автомобиль мог начать резко тормозить.
Большой тормозной путь? Держи хорошую дистанцию. Плохая резина? Купи нормальную.
Так как водитель управляет источником повышенной опасности, он должен предвидеть все варианты развития событий, и так как водитель нивы не соблюдал дистанцию согласно скорости движения - то он является виновником дтп, даже если бы в переди идущая авто не включила бы поворотник.
Виноват даун на ниве