Как мне жить?
Всем привет!
Начну, пожалуй, свой рассказ с того, что мне 22 года и я не знаю, как мне жить после университета.
Учусь я на журналиста, но вуз у меня крайне мусорный и неуважительный ( чисто коммерческий : платишь деньги и тебе рисуют оценки, да тянут как могут )
Однако, человек я довольно перспективный, и до недавнего времени, у меня было много увлечений:
Почти идеально разбираюсь в звукорежиссуре ( свел немало песен именитым исполнителям, и до 24 февраля зарабатывал очень хорошие деньги работая с западными рэперами),
Сам освоил таргетированную рекламу и тоже хорошо зарабатывал на ней, ведя рекламные кампании музыкантам,
Сам умею в музыку и даже имею небольшую (20тыс) фанатов, которые слушают мои треки и приносили небольшой, но стабильный доход.
Но, после начала СВО, я много лишился. Мои услуги таргетолога и звукорежиссера просто не нужны моим клиентам ( не представляю, как работать на русскую аудиторию и искать клиентов. На это нужны вложения, а денег у меня нет. С западом все получилось как-то просто - выложил пару треков, познакомился с людьми и мои услуги разошлись по методу сарафанного радио)
И вот, в чем, собственно вопрос... я не знаю, что мне делать и как жить дальше?
У меня совершенно нет денег на жизнь (сижу на шее у родителей уже год, тупо хожу в универ, как в школу, и домой)
У меня есть навыки, и я не знаю, где их применить ( звукорежиссура и таргетинг)
Я бы с радостью пошел работать грузчиком или кассиром в магнит, но боюсь, что меня не возьмут ( рост 180 и вес 50 кг- весьма печально для парня моего возраста, не хватает силы воли и времени, чтобы взяться за себя). На этом фоне у меня комплексы и страх того, что какой-нибудь важный дядя просто посмеется и отправит на карусели кататься.
Работать по специальности я тоже не вижу перспектив. Журналисты никому не нужны. Нас хоть отбавляй, да и знаний в нашем университете не дают совершенно никаких ( и дело не в том, что я плохо учусь, - я иду на красный диплом)
Так и подскажите, люди добрые, что мне делать?

По Слову Бога Библии
Остальное все суета .и томление духа
Вот как раз недавно в очередной раз слушая нашу музыку, в очередной раз же уяснил себе, какое у нас ...оно в первую очередь звукорежиссеры: звук примитивен и плоский. Донесите это как-то до наших музыкантов, а?..
То есть, попробуйте доказать в доступной локации ваши профессиональные навыки, и, возможно, выстрелите.
Начать можно с исполнителей-любителей, которых как грязи каждый суслик-музыкант, но если им сделать звук на левеле, может они подпрыгнут над грязью и станут интереснее?..)
Уехать не думал? Пока нет семьи и есть поддержка родителей. В любом случае придётся крутиться и налаживать связи. Становиться работягой это не вариант. Я сам кручусь в этой среде, и предпочёл бы не контактировать с рабочим классом.
не совсем понятно, где живешь....
был бы человек, а применение найдется
в продолжение пункта 1. Если с украины - беги из этого гувна.... Не страна - а а позорище... Уже, кстати, и не страна... если не с украины - журналисты очень даже нужны. У меня тов. с образованием "строитель", работает журналистом на телеканале. Значит таки есть необходимость в твоей профессии...