Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не включается turbo режим процессора?

я к рут Ученик (104), на голосовании 2 года назад
Ставлю Turbo Boost в биосе, но все равно в производительности пишет мол у процессора 3100гц, хотя с бустом должны быть все 3500. Весь биос перешарил, так и не понял почему он не включается. В электропитании стоит минимальное значение процессора на 100, макс так же. Помогите
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (873672) 2 года назад
Ничего включать не надо. Он автоматический и включается при максимальных нагрузках
я к рутУченик (104) 2 года назад
Тогда зачем режим турбо буста? если я отключу, то по такой логике он должен сам включаться и смысла от опции нет
_ Искусственный Интеллект (873672) я к рут, Если ты его отключишь, то он точно работать не будет
Nikita Kudin Hikoheko Ученик (21) 2 года назад
может систетмы охолждения не ххватает, и проц греется, поэтому не дает частот выше
Eyef Искусственный Интеллект (163574) 2 года назад
Турбобуст включается под большой нагрузкой. Остальное время проц работает на базовой частоте. Причём 3500 - это макс. частота на одно ядро, а не на все. На все будет в лучшем случае 3400

"Максимальная тактовая частота в режиме Turbo — это максимальная тактовая частота при нагрузке на одно ядро процессора, которую можно достичь с помощью поддерживаемых им технологий Intel® Turbo Boost"
сайт интел.ком
я к рутУченик (104) 2 года назад
Получается, он работает и если зайти в игру, то процессор будет работать на все 3500 герц? Не нужно давать какие то разрешения для этого?
Eyef Искусственный Интеллект (163574) Да, игры нагружают проц достаточно, чтобы частоты в них поднялись выше базовых. На рабочем столе и в биосе всегда будут базовые частоты. Это технология энергосбережения и просто чтобы не убить проц работой на повышенных частотах тогда, когда ядра ничего особо и не делают. Все процы так работают уже лет 15.
Похожие вопросы