Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, у кого есть мопсы.

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261496), закрыт 2 года назад
У вас они крупнейшие или нет?
Много видела мопсов в группе и почти у всех они такие крупняшки... Морщинистые.
А моя иначе... Она миниатюрная... Складочки больше выделяются около головы. Да и на мордочке складка не такая глубокая.
Лучший ответ
Джесси Ученик (180) 2 года назад
Мне кажется размер мопсов не самая главная их проблема. А вот строение их морды это очень грустно. В некоторых странах, например в Нидерландах, запрещено разводить брахицефалов из-за неправильного строения морды, которая появилась путем скрещивания. Им трудно дышать, когда они перевозбудились, когда нервничают или просто долго играют. Разве это похоже на здоровую собаку? Поэтому им подрезают небную занавеску, по желанию хозяина, но это не норм, что собаке от рождения рекомендована операция. Надеюсь и в России когда-нибудь запретят разведение этой породы. Господи, им трудно даже запрыгнуть на диван с первого раза.
Мне очень жаль их, и жаль людей, которые заводят мопсов и умиляются "ой как смешно он хрюкает". Он хрюкает потому что ему тяжело дышать, товарищи, а не потому что он хочет вас повесилить )
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (261496) 2 года назад
Узкое мышление у вас... Как у ребёнка.
Такие собаки прекрасно живут по 15 лет.
И здоровая-не значит вытянутая морда. Любая собака-куча проблем.
И таких пород куча. Но вы похоже очередной тролль, который докапался именно до этой породы.
Оленька Смайл, Морда-морда-морда.......У пекинеса и мопса лицо.Красивое лицо.
Остальные ответы
Феня Искусственный Интеллект (123480) 2 года назад
В любой породе есть стандарт и есть отклонения от него, мопсы не исключение. Если ваша собака не вписывается в стандарт, значит она попала в тот самый процент исключений. Если бы она бралась в разведение, то это стало бы проблемой, а у вас, на сколько знаю, она кастратка. На здоровье размер не влияет, вот и пусть живёт и радуется. А расположение складок - это к заводчику, скорее всего такая линия.
Так у неё нет отметки как раз, что она не для разведения.
По весу она в норме... Т. Е соответствует. А размер мне кажется мелковат.
Феня Искусственный Интеллект (123480) Оленька Смайл, На момент актировки всё было нормально, а в какой-то момент она перестала расти. Бывает. К тому же "кажется" вообще не аргумент. Существует линейка и весы.
Rrrr Мудрец (18890) 2 года назад
Каждое животное индивидуально
Женя Высший разум (145021) 2 года назад
Даже однопометники разные вырастают. А Вы говорите про собак из разных питомников, городов, стран. Где то предпочтение отдается более крупным, костистым, зашкуреным собакам. Тех шарпеев посмотрите. Там тоже разной степени складчатости собаки есть. Есть с морщинами только на голове, есть еще со складками на холке, а есть сильно зашкуренные там и на голове и по корпусу и на суставах, хотя сейчас стремятся избегать такой сильной складчатости, с ней много проблем. В стандарте прописаны допустимые размеры и соответственно есть животные по нижней границе стандарта т.е некрупные представители породы и верхняя, крупные прндставители.
Есть мопсы банально перекормленные. Порода известна этой своей склонностью, умением выколачивать еду из людей своей умильной внешностью)))
Наша такая же попрошайка) но кроме дневной нормы корма и своих вкусняшек ничего не получает
Дайте мне доску Мыслитель (5190) 2 года назад
Коль не желаете колоть гормон роста, то в период активного роста, следует кормить очень и очень богатым рационом.
Для чего собаке гормоны колоть?
Дайте мне доску Мыслитель (5190) Оленька Смайл, для конкурсов, например. И да витамины, бады, и прочее тоже не забывайте
Александр Знаток (423) 2 года назад
Зависит размер у взрослой собаки от питания, наследственности. Даже от того хорошо ли питалась мать щенков. Да и в помёте могут родиться более мелкие щенята, особенно при многоплодной беременности. Следовательно редко, но может родиться более мелкий щенок либо котёнок. Не зря же пишут жизнеспособные щенки либо котята от скольки грамм у данной породы и при этом указывают средний вес по норме.
Мы её брали и она от сестры отличалась только окрасом. Т. Е они размером одинаковые были. А глядя на других... Мне кажется, что моя низковата в росте.
Александр Знаток (423) Оленька Смайл, у нас шпицы правда, но тоже девочка меньше и ниже других, родилась маленькой и поэтому меньше стандарта. Сестёр в помёте может быть и 4 штук из 7 щенят, включая 3 более крупных мальчиков у которых более явно будет выражен половой гетероморфизм с рождения. Следовательно может быть 2 сестры последние были самыми мелкими в помёте. Либо одна более активная, ест больше, другая меньше. Там множество факторов, главное что-бы здоровая была и всё ?
... Оракул (64150) 2 года назад
Девочки обычно миниатюрнее, чем мальчики
Да и от помёта зависит
Кроме того, надо смотреть на папу с мамой
Может они тоже не очень крупные
into it Оракул (57887) 2 года назад
Пенсионер на иждевении, кот с онкологией, неполноценный мопс - кто ещё?
Пенсионер? Мальчик не пиши х... Ю.
И мопс-обычная собака
into it Оракул (57887) Оленька Смайл, пенсионер-милиционер, ты за него вышла.
Мария Бычкова Знаток (419) 2 года назад
Да они мне тоже нравяться милые толстенькие,спокойненькие такие .Только линяют хорошо.А мне нельзя.А так порода нравиться
Спокойные) я бы тут усомнилась
Похожие вопросы