Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Не могу менять настройки брандмауэра windows (7 если что) т.к. те управляются антивирусом. Как отключить эту блокировку?

Антивирус Kaspersky. Нужно изменить некоторые настройки в брандмауэре для устранения проблем с Hamachi, но меня встречает надпись "Управление этими параметрами осуществляет приложение поставщика Kaspersky Endpoint Security для Windows" и я не могу ничего сделать в этом окне. Как это обойти?

По дате
По рейтингу
Просветленный

В настройках брандмауэра антивируса

Искусственный Интеллект

отключи его

Просветленный

Вы домашний пользователь? Если да - то деинсталлируйте Kaspersky Endpoint Security (он предназначен для защиты бизнеса), и установите Kaspersky Security Cloud - Free ( kaspersky.ru/downloads/try-free-cloud-antivirus ), после установки откажитесь от пробного периода. А так правильно - вы заходите в настройки брандмауэра Windows, а нужно заходить в настройки сетевого экрана в самом антивирусе. После установки Kaspersky Security Cloud - Free (и если вы откажетесь от пробного периода) придётся заходить снова в настройки брандмауэра Windows, так как сетевого экрана в бесплатной версии нет.

Искусственный Интеллект

отключить антивирус. тогда он не будет управлять системными настройками.

Знаток

1. Откройте меню Пуск, введите в поисковую строку shell:ControlPanelFolder и нажмите Ввод.

Запускаем панель управления

2. В открывшемся окне Панели управления нажмите Брандмауэр Windows.

3. В левом меню выберите пункт Включение и отключение брандмауэра Windows.

4. Для каждого используемого типа сети выберите Отключить брандмауэр Windows и нажмите ОК.