Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти в себе силы жить дальше ?

В этом состоянии нахожусь довольно давно. Я психически уравновешенный человек, по крайней мере, стараюсь быть таковым. Не буду рассказывать про тяжелое детство ( никому в девяностых не было легко). Скажу только, что благодаря матери я выросла довольно высокоморальным человеком, из-за чего всегда остается подсознательное чувство, что я лишняя со своей правильностью. Мне 33 года, есть замечательный сын 14 лет с удивительным умом. К сожалению, он инвалид по зрению и это не операбельно. Но только этот человек меня и останавливает, чтобы не прервать свою жизнь. Больше у меня никого нет. Мы живем на съемках, в долгах и еле сводим концы с концами ( я официально никуда не могу устроиться, так как являюсь опекуном своего сына и должна всегда находиться рядом с ним). Отношения ни с кем не складываются, все почему-то пользуются тем, что я слишком добрая, стараюсь всем помочь. И как правило, в ответ получаю только предательство. У меня нет даже друзей, кому можно было бы просто выговориться. Последние отношения довели меня до инфаркта. В голове только один вопрос " почему со мной так поступают, если я делаю людям только добро?" В статьях по психологической помощи при суицидальных мыслях, вычитала, что нужно составить список из семи человек, к которым можно просто обратиться и поговорить и не насчитала ни одного. Я не знаю как мне жить дальше, не знаю как поднять своего сына, не знаю, где найти денег хотя бы на элементарные вещи, не говоря уже о том, чтоб обратиться к специалистам со своими проблемами со здоровьем, как психологическими, так и физическими, которых уже собралось не мало. Я даже не знаю для чего я пишу сюда, на какое чудо надеюсь...

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно работать через интернет. Например, репетиторство через интернет, обучение иностранным языкам через интернет, другие услуги оказываемые через интернет.
Освоить профессию в it-сфере: программирование, анализ данных, дизайн, маркетинг и т.д. Есть бесплатные курсы на ютубе.
Какую профессию выбрать, профориентация https://practicum.yandex.ru/blog/proforientatsiya/
Часть зарплаты откладывайте на покупку хотя бы комнаты.

Для поиска настоящих друзей и спутника/спутницы жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему, чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника/спутницу жизни.

Открывайтесь не всем, а только людям с хорошими ценностями. Не связывайтесь с людьми у которых плохие ценности.

Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих эмоциях и чувствах.

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.

Для поиска подсказок для решения своих проблем задавайте вопросы в интернете на разных тематических форумах и социальных платформах. В принципе все ваши проблемы решаемые, было бы желание.
Начать с позитивного мышления, чтобы не зацикливаться на проблемах, а перейти к их решению.
Решение проблем начать с работы и финансовой помощи. Ваше положение тянет на то, чтобы обращаться в благотворительные организации и к людям занимающимся адресной благотворительной помощью.
Многие проблемы тела лечатся почти бесплатно: очищением от шлаков, лечебным голоданием (оплата только на периодические медицинские обследования, чтобы знать, что голодание проходит нормально без ущерба для тела) и другими оздоровительными системами (классическая йога и т.д.).

Мыслитель

Моей матери в схожей ситуации придавало сил именно осознание того, что у нее есть недееспособный (когда ей такое приходило в голову мне было лет 5-6) сын, который без нее пропадет.
В вашем случае дать конкретные финансовые советы сложно (хотя обратиться в органы соцзащиты для получения пособий, а то и муниципального жилья - возможный вариант, хоть и придется пособирать справки), но вопрос ведь про моральные/духовные силы? Просто помните, что от вашей жизни зависит как минимум еще одна. И только вам по силам сделать ее хоть как-то лучше. А на посторонних в таком положении рассчитывать не стоит: редкий мужчина достаточно альтруистичен, чтобы жениться на женщине с ребенком-инвалидом (если только он сам не находится в такой же ситуации). Поэтому, полагаю, в гораздо большей степени вам придется рассчитывать на собственные силы. Будет чудовищно трудно, признаю, но постарайтесь все же справиться. Сосредоточьтесь пока на том, чтобы улучшать жизнь конкретно свою и сына, а не на новых отношениях.
Пусть это и просто слова, но искренне желаю вам упорства и удачи.

Просветленный

Вы из какого города?

Искусственный Интеллект

порыться в себе

Знаток
7мес

Я умею выходить из подобных ситуаций. В течении последних 20 лет я создал свой собственный способ преодолевать стрессы. Но в двух словах объяснить как это я делаю я вам не смогу. Мой метод может уместиться в книгу. Есть вещи которые нельзя говорить окружающим. Лучше вообще промолчать и не говорить всего того что крутиться в голове!
Многие с кем я говорю на эту тему мне отвечают что труды Зигмунда Фрейда имеют слишком много информации. Аутогренинг по Шульцу перевели на многие языки мира и переводы разных людей сильно отличаются друг от друга. Между врачами нет единой теории в этом направлении. Зато существует несколько теорий и между теориями идёт борьба