Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как платить алименты самозанятому ?

Александр Пименов Ученик (72), на голосовании 2 года назад
Всем привет. История такая. Мы с женой разошлись. Я уехал работать в другой регион, жена подала на развод и на алименты. У нас один сын. Пристава мне назначили платить по МРОТ - это 15000 рублей. Но я самозанятый. С меня должны высчитывать 25% от моего дохода. Скажите, как поступить? Оплатить 15000 или нужно ехать к приставам и показывать им, что я самозанятый и что у меня есть доход, чтобы с него высчитывали? Всем спасибо!
Голосование за лучший ответ
ゼニア Искусственный Интеллект (239373) 2 года назад
Лучше докажи что ты самозанятый
Jhim ** Искусственный Интеллект (119109) 2 года назад
оплатить 15 000.
но если доход позволяет платить больше, можно и к приставу съездить.
Юрист Онлайн Профи (596) 2 года назад
Вы не указали какое решение т.е. в каком размере СУД назначил Вам платить алименты. Приставы лишь исполняют решение суда. Однако, если у Вас нет дохода или Вы не предоставляете документы - приставы действительно будут Вас рассчитывать задолженность по алиментам изходя из доли среднего заработка по субъекту РФ. Предоставляйте приставам документы о своей самозанятости и своих доходах.
Татьяна Онищенко Оракул (66545) 2 года назад
25% платят те, у кого доход стабильный, у самозанятого, или ИП - как повезет, а вернее - как совесть позволит. Поэтому поедешь ты к приставам, или нет, а платить будешь все равно ТДС,
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 2 года назад
Как присудили- так и плати. Без разницы самозанятый или безработный
Нурсултан Бакыев Ученик (102) 2 года назад
Я обычно такое спрашиваю в "Мои самозанятые", они как раз этим занимаются, ответ точно знают.Гораздо проще и быстрее решать вопросы с самозанятыми.
Егор Билин Ученик (105) 2 года назад
Советую воспользоваться сервисом "Мои самозанятые". Там платить очень просто, там точно разъяснят как все делать и процесс полностью автоматический. Сколько пользуюсь, накладок ни разу не было.
Похожие вопросы