Top.Mail.Ru
Ответы

Как улучшить работу моей видеокарты в данный момент?

GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti EAGLE OC (LHR) [GV-N306TEAGLE OC-8GD rev2.0]

Купил видеокарту, с майнинг фермы. Да я прекрасно осознавал риски покупки б/у карты, проверил карту перед покупкой вдоль и поперёк. Фермер говорил, что использовал её год, даже по чеку что он отдал мне с картой, вполне вероятно. Не шумит тесты проходит, в ремонте не была, не вскрывалась - замечательно!

А теперь на примере игры "Control". У меня 1440р 75герцовый монитор, с функцией "amd freesync", но работает фрисинк корректно только когда частота кадров в игре превышает 75 кадров.
Теперь об игре. Играю на ультрах с лучиками. Где-то через пол часа игры, карта прогревается до 81 градуса и частота кадров в игре падает до 60. Ну и в принципе далее уже играется с этой частотой сколько угодно долго. На качество игры это не влияет и не выводи бы я статистику на экран, на сам гемплей это не влияет.
Вот только теперь у меня появляется в следствии этого проблема. Я писал ранее, что мой монитор 1440р 75 герц, не корректно работает с "amd freesync" когда частота кадров в игре падает ниже 75.

Проблема не в мониторе, проблема на мой взгляд в охлаждении видеокарты, потому-что нормального её охлаждения хватает лишь на пол часа игры, а далее частоты карты сбрасываются. Как мне лучше охладить эту карту? У меня современный ATX корпус, могу поставить три вертушки на вдув, одну на выдув. Но сильно ли это поможет? Или может стоит обслужить карту, сорвав на ней пломбу, хотя внешне карта не пыльная.

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы видеокарта прожила подольше стоит:
1) Улучшить продув корпуса
2) Свежая качественная термопаста (МХ-4, к примеру), термопрокладки. Менять хотя бы раз в 2-3 года
3) Своевременная чистка от пыли
4) Андервольт. Тут как повезет. Какая-та карта на базовых частотах нехило так сбросит вольтаж, а какая-та немного. Но можно понизить и с частотой - эффект будет лучше

Проверьте память карты. Если Hynix, то это 3.14здец. Бегите возвращать недомайнеру карту

Мыслитель

Воздушные потоки никакущие без вертушек.

Искусственный Интеллект

Ставь, поможет, сильно.
И от батареи его подальше поставь.
Пока её не разбирай.

Просветленный

нужно менять термопасту и возможно термопрокладки