Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я спустя год или пять лет продолжить получать образование в вечерней школе, после отчисления из коллежа?

Меня зовут Владислав, мне 19 лет. Живу с мамой, без отца. Я сравнительно недавно отчислился из градостроительного колледжа: несколько месяцев назад. Сейчас занимаюсь подработкой и финансово помогаю моей маме. В колледж я поступал в 2020 году не по результатам по ОГЭ, а по общему баллу в школьном аттестате об окончании 9-ти классов (по причине объявления ВОЗ мировой пандемии инфекции COVID-19. И, в связи с тем, объявлением мипросвещения об отмене ОГЭ). Проходить срочную службу в армию не могу. Так как у меня в военном билете стоит категория годности "Д". Могу ли я спустя год или пять лет продолжить получать образование в вечерней школе, а затем, дальше поступать в высшие учебные заведения?

По дате
По рейтингу
Оракул
  • Ты можешь снова поступать в любой колледж на бюджет на базе своих 9-ти классов. Хоть сто раз поступай. Пока диплома не будет - поступать можно снова и снова... Только глупо, конечно. Лучше бы поступить и учиться уже. Ты можешь найти и вечерние занятияв колледже... Поступаешь по средней оценка в аттестате. Это общее правило для всех колледжей.

• Ты можешь найти вечернюю школу и в ней получить аттестат за 11 кл. Тогда тоже может будет поступить как в колледж, так и в вуз... Ищи школы поблизости.

• Где-то попадался адрес заочной школы, где также можно будет получить аттестат... Только учиться самому придется.

• Ты можешь пойти на курсы в колледже, например... Просто начни искать сайты ближайших колледжей к тебе и ищи информацию... По ней и шаги сформируются...

Ученик

Благодарю вас за такую информацию! Она мне весьма полезна!

Мудрец

школу можно заканчивать в любом возрасте

Видео по теме