Евгений
Просветленный
(28189)
2 года назад
Татары- это монгольское племя, где-то на родине Чингисхана. А волжские племена взяли их название, зачем-то. Первоначально, те татары враждовали с Чингисханом, были покорены им и на каком-то этапе растворились в небытии. Впрочем, как и большинство монголов. А Золотая Орда имела только верхушку чингизидов, а рядовые были из местных племен и никакого отношения к Монголии не имели. Я так понимаю.
Орды из Монголии двинулись в нашу сторону по пути к ним присоединялись кочевники предки казахов, узбеков, туркмен. Есть мнение, что половцев они шуганули аж до Египта.
Игорь КаракатинГуру (3719)
2 года назад
"Татары" - обиходное название всех НЕримских племён с Востока, и появилось оно именно в др. Риме, на основе особенностей их выговора, слышимого римлянами как "тар-тар".
ip
Искусственный Интеллект
(151747)
2 года назад
Есть такая книга «Древняя Русь и Великая Степь», которая является продолжением и развитее темы, начатой в книге «Тысячелетие вокруг Каспия»…
Прочитайте, дело полезно для интересующихся миграциями и историей народов на нашем континенте.
А касательно родственности племён, так у басков и башкир общих генов больше, чем у башкир и казахов, например, хотя живут далековато)))
Не путайте языки, традиции, уклад с генетикой, тем более с той её частью, что передаётся однозначно, без смешения признаков отца и матери…
2 года назад
Есть категория болтунов (и болтушек...) - 'нахватавшийся вершков'.
Особенно уютно они чувствуют себя в таких "заводях" как mail.ru.
Есть и задержавшиеся в этом возрастном периоде.
Для них каждый раз становится неприятной неожиданностью если им на это указывают, особенно в выбранной ими тематике, например на авиационных сайтах...
Но эти вруны упрямо продолжают свою болтовню : ведь организованной облавы на них скорее всего не будет : достаточно написать "заран. благод. !".
Понторезы, купившие себе авиационную форму "командира" на блошином рынке.
Фильм "Поймай меня, если сможешь" с Каприо в гл. роли ...
2 года назад
Неисправимый фантазёр и болтун.
Стоп-кран, при достижении порога своего срабатывания, НЕОБРАТИМО направляет топливо на слив, - как 2-х позиционный выключатель света в комнате : или включено - или ВЫключено.
Ты никак не поможешь себе доп срезкой с помощью стоп-крана.
Трепач. Позоришь аватар с Ил-18.
Меня выпускал в первый самостоятельный полёт в качестве ст. б/техника Ан-12 БК лучший бортинженер-инструктор БВО - майор Миколуцкий.
Снова войду в "Одноклассники", из которых вышел два года тому, ради того, чтобы вывести такого как ты "ПИлота" на чистую воду, и напишу ему твои высказывания.
"Заранее благодарен"...
2 года назад
Совсем с ума сошла, девушка...
Вы, дамочка, хотя бы спросите у меня, "агрессивного" : ГДЕ находятся РУД на Ан-12 ?...
"Пытались намудрить на глиссаде ... (?????!!!!) - РУД-ами"...
РУД на Ан-12 находится СЛЕВА от командира у стенки кабины. Пришедшие с Ан-12 никак не могли что-то т НАЧАТЬ мудрить : они, на Ан-12, никогда не касались РУД-ов по этой причине. Это не Ил-76 и не Ан-24 (-26).
Поэтому бросаться в полёте (да ещё и на посадке) на сектор газа Ил-18 ни один РЕАЛЬНЫЙ борттехник с Ан-12 не станет.
В этом ещё один твой, очередной 'прикол', как и с "пружинкой с стоп-кране".
Говорят, что эта пружинка очень похожа н пружинку от шариковой ручки... Не пробовал ?
Запомни : конструкция системы останова двигателей АИ-20 едина для всех его модификаций и серий.
2 года назад
А как насчёт "прикол в том"...?
Что-то ни одного "прикола" уже у Вас...
А.., тов. командир Ил-18 ?
Хватит лгать, парень.
Тот, кто мне написал слово "прикол" с "пружинкой в стоп-кране" - не ты.
Не лги, "командир" - и не получишь справедливого и возмущённого упрёка, а получишь уважение экипажа.
Не указывает ли это на гипотезу о том, что т.н. монголо-татарское иго (нашествие) - собирательный образ длительного периода отдельных территориальных очагов-захватов древней Руси ?