Top.Mail.Ru
Ответы

Те,кто разбираются в теме,можете посмотреть начало детектива и оценить,ну или покритиковать?(Я начинающий в этом :"))

Время близится к ночи. На улице лило,как из ведра. Люди спешат домой,большинство с зонтиками,кто-то в капюшоне,а такие невезунчики,как Вильхво топают по дождливой погоде даже без него. Ну вот какой черт заставил надеть именно эту куртку и именно в этот день?Однако на лице юноши не было никаких эмоций,он привык к неудачам вроде этой,а то и похуже. Мокрые белые волосы лезли на лицо,но Вильхво просто смахивал их на левую половину лица,где у него не было глаза. Изумрудный взгляд мельком заприметил остановку,где была крыша. Юноша сходу побежал туда и наконец остановился,проверяя все необходимые вещи.
-Твою мать,опять карман порвался.Замечательно,я потерял пачку сигарет.Круто.-своим тихим монотонным голосом бубнил Вильхво.
Его взгляд невольно зацепился за одно объявление,в котором говорилось о наборе сотрудников в детективное агентство,причем срочный. Уже полгода как люди пропадают без причины и каждый день. Населения знатно поубавилось. Кто пропадал,кто уезжал из-за страха. По стране уже слушок пошел,что город этот какой-то проклятый. Юноша взял листок и прокрутил его в руках. Почему-то нарисованный на рисунке юноша,примерно стольких же лет,что и Вильхво,показался до жути знакомым. Но,решив не придавать этому значения,зеленоглазый поправил повязку на глазу и,посмотрев адрес оказалось,что здание находилось не так уж и далеко. Юноша никогда много не зарабатывал,а тут обещают и зарплату хорошую и все удобства. Может оно и вправду так?Стоило бы испытать удачу. С этими мыслями юноша шел вперед,даже не зня,что сказать на его явно помятый вид,так еще и Вильхво ужасно промок. Оно и понятно,ливень не умолкал и в ближайшее время явно этого делать не собирался.Дойдя до агентства по знакам юноша нашел дверь,за которой принимали новых сотрудников. Вильхво пощупал свою сумку,вроде ничего не намокло и документы были целы. Он прошел внутрь. Человек,сидящий в кабинете был повернут спиной,но когда обернулся,то оба были в шоке.
-Вильхво?!
-Лихнет?!
Тот,кто сидел за столом был внешне очень сильно похож на Вильхво,но имел при себе оба глаза. Его голос был повыше,чем у юноши и с какой-то хрипотой. Эти двое несколько секунд просто глазели друг на друга,а потом на лице Лихнета появилась ухмылка.
-Вижу,братец,решил попытать удачу в работе детективом?
-И то верно. Не думал,что встречу тебя здесь.
-И не встретил бы,если б не последние события. Сюда сейчас любых шавок берут,лишь бы хоть что-то делали. Прошлый глава пропал две недели назад,поэтому босс тут теперь я.
-Вот как... Интересно. Ну,если бы не все это,то я бы тоже наверное не сунулся на такую работу.
Юноша от нервов подергивал себя за шарф. Рядом со своим братом ему было явно неуютно. Они не видели друг друга в течении трех лет по инициативе Вильхво.
-Неужели тебе не легче было вернуться в мафию,Вильхво?
Одноглазый оцепенел от такого вопроса и попытался мямлить,думая,что рядом камеры или что-то еще.
-Не волнуйся. Камеры не записывают звук.
-О-откуда ты вообще заешь о моей прошлой работе?!
-Я лично знаком с тогдашним боссом и однажды видел тебя на задании с ним. Так что да,я осведомлен о твоей преступной деятельности. Там ты и посеял глаз,да?
-Можно сказать и так. А еще заработал привычку отрубаться. Даже на ходу.
-Я учту это. Ну,в любом случае ты принят.
-Так просто?
-Ага. Подумать только..Бывший мафиози в детективах..
-Заткнись,Лихнет. Я давно уже не связан с мафией.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Для начала определитесь со временем.
Время близится... На улице лило...Люди спешат...волосы лезли...
И всё это в одном временном пространстве.