Почему так долго не оплачивают больничный, кто сейчас этим занимается, куда обращаться-жаловаться?
Болел я в сентябре а сейчас уже январь оплата за больничный так и не приходит. Последний раз я болел больше 5 лет назад и тогда было проще-больничный оплачивала моя организация в аванс или получку я получал, а сейчас я порядков не знаю. Сколько ещё ждать оплатят ли его вообще?
тебя кинули детка
в 2022 г. больничный ФСС оплачивал, прямые выплаты, оплата производилась в течение максимум 10 дней со дня получения от работодателя информации. но, как правило, на 3-4 день деньги всем поступают.
на дворе январь, вы где всё это время , с сентября, были? в коме лежали? вся информация по больничным, в т.ч. и по начисленному и выплаченному пособию есть у вас на госуслугах и в вашем личном кабинете в фсс. заходите и смотрите, на какой "стадии" ваш больничный.
А вы точно передавали информацию о больничном работодателю? Если нет, то вам ничего и не выплатят. Щас этим занимается СФР. Новое ведомство. Откройте оф сайт, выбирайте вкладку по вопросам страхования. Там должна быть инфа по вашим больничным. Если нет, то уточнять у работодателя, в мед организации.
Мне оплатили очень быстро, в течение нескольких дней. А вам давно пора обратиться в ФСС и выяснить, в чем дело. На госуслугах информация должна была появляться день в день - больничный открыт, больничный закрыт, пособие начислено.
Госуслуги есть? На сайт ФСС заходишь и информацию по б/л смотришь.
тебе его уже оплатили, ты уже его потратит и не заметил. в личном кабинете на госуслугах все отмечено- когда и сколько.