Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Решил обновиться. Подскажите, идея увенчается успехом?

Решил обновить своё старенькое железо. На мать ASUS P5KPL-AM-SE решил поставить проц Xeon E5450 подогнанный под LGA 775, хочу разогнать до 3,6 мгц поэтому поглядываю на кулер DEEPCOOL Lucifer V2, касательно видюхи, хочу поставить GTX 950 2GB 128bit(и термопаста gd900), о прошивке на биос уже позаботился. Блок пит(IN WIN Rebel RB-S450T7-0 450W) и озу(две плашки Kingston DDR2 2GB 800 МГц) решил не трогать.
Будет ли это месиво работать? За ответы и советы, заранее спасибо.)

Дополнен

P.s. Я не планирую на данном "монстре" запускать киберпанк в 4к с RTX(дом пока есть чем обогревать). Подавляющее большинство игрулек до 12-13 могёт на средне-никих (отсутсвие сглаживания и анизотропной фильтрации и малые тени глаз никогда и не резали)). Смогу ли я такими темпани продвинуться хотя бы на год-два?

По дате
По рейтингу
Просветленный

сейчас цена сборки компа на встройке для игр на минималках - в районе 22-26k
смысл заморачиваться с хламом 10-летней давности?
чтобы ждать по полторы минуты пока винда грузится? или наслаждаться невозможностью уходить в гибернацию?
пора уже отправить этот хлам в ящик стола

я посчитал
ты планируешь потратить на апгрейд 12.5k
лучше сделай вот так
не нужен дорогой кулер за 4k, докупаешь свою gtx950 подержанную за 5.8k, зато получаешь возможность апгрейда на ближайшие 6-7 лет без проблем

Искусственный Интеллект

Работать будет.
Только зачем?
Все в дохлый проц и малое колво озу упрется.

Если по бомж-варианту - можно взять зион с матплатой и серверной ддр4 памятью за недорого.

Оракул

На помойку уже отнеси.

Ученик

как по мне лучше уже подкопить денег и взять что-то типо Ryzen на сокете AM4 с памятью DDR4, если упираетесь в финансы и не хватает денег можно взять со встроенным ядром камень, а позже докупить видеокарту, да и видеокарта уже изжила свое, она уже старая, на б/у рынке можно найти что-нибудь поновее. Не знаю где вы живете, но в РБ можно купить 1660 super за ~550 BYN, а сторговаться можно вообще на 450-500

Искусственный Интеллект

Разгон Intel Xeon серии E возможен на чипсетах p43, p35 и p45.
Помимо хорошей материнской платы, понадобится также оперативная память, способная работать на высокой частоте.
Разгон производится увеличением шины,большинство плат сами подберут необходимый вольтаж и другие параметры, необходимо только выставить
увеличенное значение шины.