Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как происходит подсчет баллов ЕГЭ при поступлении в ВУЗ

Олег иванов Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Допустим, в вузе имеется определенное направление для поступление на которое можно сдать два предмета по выбору(физика\информатика). Как будут засчитываться баллы?
1 вариант - основные предметы(математика и русский) + физика и информатика вместе
2 вариант - основные предметы(математика и русский )+ Только один из выборочных предметов
т.е я могу сдать только один предмет по выбору или же нужно сдать оба предмета для поступления?
Голосование за лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232457) 2 года назад
Очевидно же - только три предмета ЕГЭ нужны для поступления!
Янг Д-икс Просветленный (27540) 2 года назад
Из суммы твоих баллов ЕГЭ вычитают тот предмет, который ты выбрал и добавляют сколько ты набрал на вступительных испытаниях.

Например. Я сдавал ЕГЭ по Физике, Математике и Русскому языку. Я выбрал Физику на вступительные испытания. Сумма баллов за все три ЕГЭ была 250. Вычитаем физику и получаем 179 баллов. Я сдаю вступительный экзамен на 81 балл. Суммируем 179+81. Получаем 260 баллов. Именно столько баллов будет зачтено мне при поступлении.

Поэтому советуют выбирать тот предмет, либо который хорошо знаешь, либо тот где за ЕГЭ набрал меньше баллов.
ЭлленаИскусственный Интеллект (114722) 2 года назад
какие вступительные?? Вы куда поступали-то? Автор, судя по всему, поступает в обычный ВУЗ.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428206) Эллена, судя по бреду, никуда не поступал, а на ходу придумал.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428206) 2 года назад
Считают три предмета.
В вашем случае русский и математика обязательно.
С третьим ситуация такая - вы можете выбрать физику или информатику, сдать выбранный предмет и вам засчитают баллы по русскому, математике и этому предмету.
Если вы захотите сдать и физику, и информатику, то у вас будет выбор, какой именно предмет указать в заявлении. Очевидно, что укажете тот, по которому баллов будет больше.
Порядковые номера предметов в списке на сайте - это приоритетность предмета, которая учитывается при равенстве суммы баллов у двух абитуриентов.
Например, у Васи и у Пети за три предмета 240 баллов, но у Васи по математике 82, а у Пети 78 - Вася в рейтинге выше. Если у Васи 82 и у Пети 82, то тогда сравниваем баллы по информатике.
Похожие вопросы