Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне, пожалуйста, почему пинг в играх увеличивается при нагрузке на сеть... )

Яков Гото Искусственный Интеллект (329490), закрыт 1 год назад
Вводные данные примерно такие:
  • Интернет-соединение на скорости 10 Мбит/сек.
  • Онлайн-игра, при подключении к которой (в состоянии покоя) пинг составляет 100-120 мс.
  • Отличное состояние серверов и отсутствие задержек на стороне самого сервера.

Вопросов всего три... и чем подробнее будут ответы, тем лучше. Только без занудства. )

Почему пинг увеличивается, если в игре происходит большое количество событий? (много игроков, много действий, много предметов и все в таком роде)

Почему пинг увеличивается, если во время игры интернет-соединение будет использоваться, например, для параллельной загрузки игры в Steam или через torrent? (пара фанатов зеленого слоника пыталась меня убедить, что ширина канала и пропускная способность здесь ни при чем)

Почему, если скорость принудительно ограничить на отметке в 2-5 Мбит/сек., указанный в начале пинг вырастает? (особенно в сочетании с темами из двух других вопросов)

Ответа хотя бы на один из вопросов будет достаточно, это больше, чем могут дать некоторые российские "сис.админы".
Остальное уточню по мере необходимости.
Троллей и токсиков кормить не собираюсь... так что даже не пытайтесь.
Лучший ответ
Трипп Уокер Знаток (435) 1 год назад
Пинг короч если кратко это задержки в передачи сети.
Пример; ты когда в кране который стоит у тебя в умывальнике включаешь воду ты же не можешь за 5 сек наполнить бочку в 220 литров так же и тут. Со стороны провайдера тоже существуют отграничение в связи. Плюс учитывай провайдера, свое устройство и тому подобное. Плюс некоторые провайдеры жульничают говоря о высоком интернете но по факту за место 100мб в сек дают кое как 3.
Зависит от сервера еще.
Яков ГотоИскусственный Интеллект (329490) 1 год назад
10 Мбит/сек - потолок скорости. Если скачивать в Steam, то скорость максимальная без ограничений на все 10 Мбит/сек. НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ СО СТОРОНЫ ПРОВАЙДЕРА БОЛЬШЕ НЕТ. Уж прости за капс.
Трипп УокерЗнаток (435) 1 год назад
Ну возьмем. Потолок скорости...10 мб ты играешь и скачиваешь к примеру ты хочешь чтобы нужное количество трафика кидалось на игру...к примеру да на подержание стабильного пинга. И хочешь чтоб стимм в это время собирал остатки. Я не знаю как у тебя но скорость интернета имеет свойство (скакать) то есть я честно тебе скажу не разу не видел у себя чтобы интернет держался ну на одном уравне к примеру 300 кб сек. Он постоянно отклоняется то риже то выше. Учти и это.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329490) Эти отклонения минимальные. И даже с их учетом Без скачивания игр - пинг всегда 100-120 мс. Со скачиванием игры - пинг от 200 до 800 мс. Если это не пропускная способность, то что?
Остальные ответы
Суета Мастер (1324) 1 год назад
Во-первых, ты сам ответил на все свои вопросы.
Во-вторых, я ответил на то, что ты ответил на свои вопросы.
В-третьих, если быть серьезным, то провайдер не может делать приоритет на тебя, сетью должны пользоваться все одинаково.
В-четвёртых, если тебя не устраивает пинг, отключи все программы, включая торрент загрузчиков и Стим, если он, конечно, не используется для проверки лицензии и намотке часов при игре
В-пятых, низкий пинг(10-20) достигается путем соединения от кабеля ethernet и скоростью более 20мб/сек, близостью к самому серверу и малой нагрузки на сеть со стороны других пользователей.
Надеюсь, ты что-нибудь понял
Ответа нет ни на один вопрос.

Провайдер к делу не относится. Условно, я играю в игру и параллельно у меня скачивается игра на скорости 1Мб/сек (практически полная скорость моего тарифа, больше мне провайдер не предоставляет). И все же пинг падает.
Он будет падать потому что (ОГРАНИЧЕНИЯ СО СТОРОНЫ СЕТИ) если хочешь получить большую скорость или играй ночью или треси с провайдеров ту скорость которую ты хочешь. А так чел которые тебе ответил в принципе прав.
Если все таки чтото в наших словах кажется странным поизучай в интернете соответствующий материал по поводу интернет соединений.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329490) Так вы меня не поняли. Скорость 10мбит/сек и она стабильная. Стабильная максимальная. Больше не бывает. <<< Сделай на этом акцент. Вот я качаю игру в Стиме и она загружается на полной скорости. Но стоит мне при такой загрузке зайти в игру, привычный пинг в 100 мс сильно вырастает (а иногда вообще дисконекты возникают). Я сделал вывод, что проблема в пропускной способности. Это правда или как иначе такое назвать?
Хм, для меня теперь такая простая вещь как интернет-соединения твоими глазами стало просто каким то дремучим лесом.
Суть вопрос конкретно напиши в три слова.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329490) В три слова не могу. Если просто, то меня интересует только одно (что автоматически стало бы ответом на все мои вопросы): пинг зависит от пропускной способности интернета (максимального количества данных, которые могут быть переданы здесь и сейчас) или нет? Если да, как я и делал выводы изначально, то тогда понятно, почему пинг вырастает при увеличенной нагрузке (пропускной способности не хватает). А если нет, то какого простите черта. )
Да, я тебе же это обьяснял с краном водой и бочкой. Мы говорим одной мыслю только на разных языках.
Алилуя. Эта загадка человечества была разгадано, все к черту перекур и в люлюку. Хватит с меня сегодня пожалуй. Бай мен.
kaneki ken Мудрец (12995) 1 год назад
Я конечно не сис. админ, но могу предположить ,что ,при повышении нагрузки твой интернет упирается в ограничения, которые делает провайдер, и следовательно задержка передачи данных увеличивается, т.к. они все не успевают обрабатываться на серверах провайдера. Это только предположение
Обрати внимание на вводные данные, я не зря это указал. Максимальная скорость - 10 Мбит/сек. Это полная скорость, которая мне доступа без остатка согласно тарифу (никаких дополнительных ограничений от провайдера).

В дополнение к этому - Steam скачивает со скоростью ~ 1Мбайт/сек, что как раз равно 10 Мбит/сек. То есть, никаких ограничений скорости.

Однако при наличии такого строгого ограничения и загрузки это не мешает пингу увеличиваться. Меня интересует именно это - если пропускная способность (количество данных, которые можно передать) не связана со скоростью, то почему пинг увеличивается? )
Аня Бобровская Профи (572) 1 год назад
Если у вас тарифный план 100 мб (к примеру), то при повышении нагрузки сверх тарифного плана пакеты начинают отбрасываться. Поэтому и появляется пинг (потери пакетов). Чтобы пингов было меньше или вообще не было нужно ТП повысить
10мбит/сек - максимум тарифа. Это строгое ограничение, выше которого прыгнуть технически нельзя. И вот в моих глазах то, что ты пишешь - это те же мои заключения про пропускную способность (скорости не хватает для передачи всех пакетов, что повышает пинг)... верно же?
Аня Бобровская Профи (572) 546C564D54413D3D || NERD, да, всё верно. Обычно повышение скорости в этом случае и помогает, чтобы бы минимизировать такие ситуации). При большой нагрузке нужна большая скорость
Похожие вопросы