Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как писать главы в книгах?

Роман Кривошеев Ученик (74), закрыт 1 год назад
Я заметил такую особенность, что для того, чтобы заинтересовать читателя в первой же главе, очень многие авторы, каким-то образом, умудряются поддерживать динамику происходящего в них, чтобы побудить его к прочтению второй главы. И я не понимаю, как делать тоже самое. Я открываю свой текст, представляю как бы это выглядело со стороны, и понимаю, что кроме завязки и финала, ничего динамичного в главах не происходит. В том смысле, что тебя просто снабжают информацией, которой может не хватить для того, чтобы заинтересовать человека. Больше похоже на ведение ежедневного дневника. Может кто-то знаком с какой-то статьей, в которой рассказывается о том, как поддерживать интерес читателя, чтобы история не проседала из-за потока информации.
Лучший ответ
Остальные ответы
⭐Человек с Земли Оракул (66034) 1 год назад
Это просто. Надо всегда держать интригу.
Прочитай например эту книгу, она всем нравится.
https://otvet.mail.ru/question/224989215
Юрий Афанасьев Ученик (225) 1 год назад
Нужно в конце первой главы написать к примеру они отправились в дремучий лес искать хз что
HelenМыслитель (7105) 1 год назад
А в начале след главы. Но ничего не нашли и пошли дальше.)
Юрий АфанасьевУченик (225) 1 год назад
Имелось ввиду первая глава как бы вводная тоесть завязка а ко второй главе сделать интригу
Helen Мыслитель (7105) 1 год назад
Сперва нужно обзавестись опытом сложнейших жизненных ситуаций , того, что мало кто проходит .Как Джек Лондон,например и параллельно придумывать истории с опорой на этот опыт. Но это для меня так. А кому-то интересна стилистика написания , углубление в красоте . Мне прокатывают идеи - утопии , преодоления себя , выход из сложных ситуаций . Т.е. если конец книги в конце,то читать будешь,а если интересен стиль и подача информации,то читаешь ,наслаждаешься стилем.Типа того.)
Т. Модестова Искусственный Интеллект (165050) 1 год назад
Берете учебники по писательскому мастерству: https: // www. twirpx. com/ files/ science/ literature/ writing_basics/ -- и штудируете.
Или не штудируете и не учитесь и сочиняете, как малый ребенок -- сказки. Дураков все равно хватит и для ваших сочинений.
Aleksey_98 Просветленный (21490) 1 год назад
...И тут застигло Шахразаду утро, и она прекратила дозволенные ей речи.
-- А завтра, если будет на то воля повелителя, я расскажу, что было дальше.

В общем, интрига, интрига, интрига, и ещё чуточку мастерства. Читатель должен заинтересоваться, а что же там дальше-то будет
Похожие вопросы