Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ресертификация по Пищевой безопасности КФС

Ari Oi Ученик (101), закрыт 1 год назад
1.Что необходимо сделать панировщику в первую очередь, после того как сырой панированный продукт загружен в фритюр, если нет жаровщика. • Вымыть и продезинфицировать руки • Ополоснуть руки и протереть поверхности фритюров, ручки корзин для удаления остатков муки, мясного сока • Открыть тепловой шкаф для проверки наличия продукта
2. Укажите в каких случаях необходимо вымыть и продезинфицировать руки (укажите все варианты) • После завершения цикла панирования • После фасовки картофеля фри • Перед началом работы с готовой продукцией • После касания униформы, включая головной убор, маску • После перемещения продукции из холодильника в зоне кухни на саладете. • После протирания фритюров салфеткой с дезинфицирующим раствором перед работой с продуктом, упаковкой
3. Что не допускается трогать, если ваши руки загрязнены панировочной смесью (укажите все варианты) • Стол для готовой куриной продукции • Решетки в зоне панировочного стола • Щипцы • Тепловой шкаф • Ухват • Холодильник для сырой куриной продукции • Смеситель раковины для мытья рук
4. Что является основной причиной распространения инфекционных заболеваний? • Вода • Грязные руки сотрудников • Продукция поставщиков • Гости
5. Источником какого загрязнения является панировочная смесь на поверхностях теплового шкафа, стола для готовой продукции • Химическое • Биологическое • Не является источником • Физическое
6. В каком случае готовая продукция может быть загрязнена сальмонеллой от сырой продукции (укажите все варианты) • При загрузке сырой продукции во фритюр, при этом над ванной висит корзина с готовой продукцией • Сотрудник панировки не использует одноразовые перчатки • Использование инвентаря для сырой продукции для работы с готовой • Загрязненные сырой продукцией поверхности фритюра
7. Что влияет на безопасность продукта (укажите все варианты) • Переход к сборке сандвичей после фасовки картофеля фри без мытья рук • Использование продукции из магазина рядом с рестораном • Соблюдение сроков годности • Совместное хранение овощной продукции и соусов
8. Как нужно носить головной убор? • Волосы должны быть полностью убраны под сетку и/или бандану в зонах приготовления и фасовки продукции • Если волосы короткие, то можно не убирать их полностью • Менеджер может не убирать волосы под головной убор полностью, даже если он занимается приготовлением продукции • При пополнении молочной смеси волосы могут быть не покрыты полностью, так как это не приготовление продукции
9. Продукцию с каким сроком годности необходимо использовать в первую очередь? • Дата изготовления 16.05.2022. Срок годности 4 дня. • Годен до 22.05.2022 • Годен до 24.05.2022 • Дата изготовления 15.05.2022. Срок годности 6 дней
10. Ваши действия при наличии у вас открытой раны, гнойничковых повреждений открытых частей тела (укажите все варианты) • Выйти на работу, так как нет температуры, кашля и других признаков ОРВИ • Выйти на работу, так как нет признаков пищевого отравления • Обратиться к врачу, если рана не может быть закрыта водостойким пластырем • Выйти на работу, если рана может быть закрыта водостойким пластырем
11. Ваши действия, если гость спрашивает о наличии аллергена в продукте? • Уточню информацию у другого кассира • Скажу, что аллергена нет • Скажу, что употреблять нашу продукцию при аллергии не допускается • Уточню информацию у менеджера или использую Приложение 1 к меню с информацией для потребителя
Лучший ответ
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18034) 1 год назад
голубцов много.не хочу крылья в панировочных сухарях..старая ..да и курей держала...фарш ем
123123 1231231231Ученик (109) 3 месяца назад
poshla nahuy dyra
Остальные ответы
Мекан Шерипбаев Ученик (103) 1 год назад
Что необходимо сделать панировщику в первую очередь, после того как сырой панированный продукт загружен в фритюр, если нет жаровщика
Похожие вопросы