Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Депрессия из-за дистанционки и окончания ВУЗа

Катерина Иванова Профи (521), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Сейчас я нахожусь в жизненном тупике. Начался он 4 года назад, когда я впервые в своей жизни не сдала экзамен. Для меня это была трагедия, потому что родители внедрили в меня комплекс отличницы, а я их, получается, подвела. Разочаровала себя и их. Потом через год наступил коронавирус, и мы учились на дистанционке еще два года. Я перестала выходить из дома, потому что просто не было в этом нужды, вся учеба же была в компьютере. Время проводила очень скучно: была на парах и потом сидела в телефоне весь оставшийся день. Трудно сказать, что мне нравилось подобное времяпрепровождение, просто я не знала, чем себя еще занять. Зависимость от соц сетей привела меня к постоянному сравнению себя с другими, меня это уничтожило. В итоге я превратилась в какого-то овоща, я ненавижу себя, я забыла, какие вещи мне нравятся делать, какие у меня были хобби, я перестала общаться с людьми вживую. Летом 2022 я окончила ВУЗ с большим стрессом(это самый сложный университет страны + я ошиблась с выбором факультета, учиться на филологическом было крайне сложно и очень-очень нервно, сидела на антидепрессантах), и пришло время искать работу. А дело в том, что я боюсь работать. Моя мама ни разу в жизни не работала, она сидела дома и воспитывала меня, а папа наоборот целыми днями на работе, и у меня теперь сложилось представление, что работа — это каторга и настоящий ад. Я очень боюсь ходить на собеседования, хотя знаю два языка(и учу третий) и в общем-то была бы полезна обществу. Но я просто боюсь выйти из зоны комфорта, я боюсь выйти из дома. Мне страшно. Но в то же время и дома мне не весело — я целыми днями корю себя за то, что я ничего не делаю. Это какой-то замкнутый круг, я мучаю сама себя, но не могу выбраться. Помогите, пожалуйста, советом. Как найти выход из этой ситуации? Как снова начать жить полной жизнью?
Голосование за лучший ответ
odin dva Мудрец (13095) 2 года назад
Надо регулярно заниматься физкультурой. Можно дома
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (231044) 2 года назад
Ваши сокурсники как-то пристроились же. Или вы хотите стать домохозяйкой, выйти замуж. Определитесь с целями и не бойтесь ошибок.
татьяна иванова Просветленный (39831) 2 года назад
Телефон и Интернет высосали из вас всю энергию, проще говоря, выпили всю кровь. Срочно надо большую часть свободного времени начать проводить без телефона на улице. А из зоны комфорта выходить надо обязательно. Начните с малого и по нарастающей. Но сначала надо энергии набраться. В контакте с природой и посредством физкультуры. Удачи!
Anny Оракул (72349) 2 года назад
Начните с малого - с подработки по паре часов в день (посмотрите вакансии для студентов), с работы подсобным рабочим, где требования невысоки. При вузах есть редакционные отделы, туда устраиваются обычно сразу после окончания учебы, потому что там обычно опыт работы не требуется.
Можно поискать работу по удаленке - например, переводчиком или тем же корректором. С людьми общение в таком случае будет минимально, все материалы будут пересылаться по электронке.
AnnyОракул (72349) 2 года назад
Есть еще вариант - устроиться к ребенку или репетитором на дом, или няней.
Иван Иванов Просветленный (25236) 2 года назад
Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.

Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.

Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его. Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.

Какую профессию выбрать, профориентация https://practicum.yandex.ru/blog/proforientatsiya/

Икигаи — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже еслиПозитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
Похожие вопросы