Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Больше месяца назад расстались с парнем. Нам по 23 года, отношения первые серьёзные у обоих. Встречались 3,5 года. Последние 3 месяца жили вместе, так как переехали в свою квартиру. За это время мы отдалились друг от друга, стали мало разговаривать, чем то делиться друг с другом. Ситуация осложнилась тем, что у парня появилось много работы, он сутками пропадал на работе, работал по ночам, без выходных.
Я стала замечать, что он сидит постоянно в телефоне, где бы ни был. Я стала переживать и залезла в его телефон, когда он спал после ночной смены. Да, это очень подло и неправильно. Я нашла скрытую переписку с молодой 18-ей девчонкой, с которой он мило общался последние 2 месяца. Когда я ему это предъявила, он сказал что у него ко мне пропали чувства. А с девчонкой он познакомился на работе, ему понравилось с ней общаться, хоть и утверждал что ничего к ней не испытывает кроме дружеских чувств. Но и объяснить почему он взял у неё номер, стал с ней общаться и почему скрывал переписку от меня не смог. Хотя раньше он говорил, что не понимает как можно дружить с девчонками.
На следующий день я поставила ему ультиматум, либо я либо общение с ней. Он сказал, что в таком случае мы расстаемся. Несколько дней после этого мы не виделись. При встречи, я попросила дать шанс нашим отношениям, взять паузу. Он сказал что чувства ко мне у него точно не вернутся. Но на паузу согласился. Договорились, что будем поддерживать общение онлайн.
В течении недели я забрала все свои вещи и съехала от него. Первые две недели мы общались очень холодно, по паре сообщений в день. Я была безумно сильно зла на него, ревновала. Не ела, не спала полторы недели, каждую ночь плакала. Перед глазами всплывали все его слова про "вечную любовь", что видит со мной будущее, наши моменты, как нам было хорошо вдвоем. Так и прошли первые 3 недели.
Ещё я постоянно мониторила его и ту девчонку, если они находились онлайн в одно и тоже время и выходили одновременно, доводила себя до истерик...Когда я у него спрашивала про это, он говорил что я придумываю и они не общаются. но доверие к человеку вообще отсутствовало... Мне всегда казалось, что он врёт.
После периода слез, у меня наступил период размышлений. Я стала думать, что же все таки привело к этой ситуации, кто виноват, кто не виноват. Как можно было бы все исправить. Поняла все минусы друг друга. Поняла, что мы оба были виноваты . Что и у меня пропали чувства к нему в тот же период. Что мы просто отмолчались друг от друга об этом.
За время общения я ничего не писала ему про чувства, про то что скучаю и тд. Стала общаться онлайн с другими парнями. Спустя месяц мы стали заметно больше переписываться. Он стал писать с какими-то намёками про чувства, но в тоже время ничего конкретно не говорил. Потом позвал на встречу, хотел поговорить со мной.
На встрече он сказал, что соскучился по мне, что ему меня не хватает, что постоянно думает обо мне, сказал что ревнует меня. Извинялся передо мной со слезами на глазах, сказал что весь месяц корил себя за тот поступок. Когда я спросила про чувства, он сказал что они у него вернулись. Конечно я понимаю, что это болтовня и только слова от него.
Суть проблемы в том, что за этот месяц я столько эмоций пережила, столько плохих эмоций. Столько слез и столько нервов потратила. Что теперь совершенно ничего не испытываю. Либо я действительно разлюбила человека после его обмана и такого поступка , либо это защитная реакция организма на стресс, потому что ну я совсем ничего не чувствую ни к чему.
Из-за этого я не понимаю как мне быть. Или расставаться с человеком окончательно, что будет правильным решением скорее всего, так как вот эти вот " люблю не люблю , ушел пришел "это не ок. либо же подождать, вдруг я смогу что-то почувствовать к нему. Правда я сама не знаю нужно ли мне это.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Бывших, чувства к которым пропали, нужно оставлять в прошлом и идти дальше. Всё.

Искусственный Интеллект

Даже не буду полотнище это читать.
Ушла - значит ушла. Конец истории. Или он тебя кинул, не знаю. Бывший на то и бывший, что он бывший. Дела давно минувших дней.

Мудрец

Не возвращайся. Ничем хорошем не закончится. Будешь потом жалеть.

Искусственный Интеллект

Возьми еще месяц.

Оракул

Возвращайтесь, но СРАЗУ и ПРЯМО: Только ЗАМУЖ! В понедельник подаем заявление.