Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить колонки от советской радиолы Вега 312-стерео к новому виниловому проигрывателю?

Михаил Сивожелезов Знаток (254), закрыт 1 год назад
Всем добрый вечер. Прошу помочь с одним вопросом. Моя радиола (а точнее её проигрывающая для пластинок часть, не работает). Решил найти новый виниловый проигрыватель, но чтобы я смог подключить советские колонки к нему. Подскажите, как можно подключить такие колонки к проигрывателю?
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Андрей Смирнов Мыслитель (7219) 1 год назад
Надо искать переходник на RCA-разъем.
Михаил СивожелезовЗнаток (254) 1 год назад
А если переходник не помогает? Виниловый проигрыватель Ritmix LP-240
Остальные ответы
Loony Искусственный Интеллект (716287) 1 год назад
У этого "винилового проигрывателя" усилитель имеется? Если имеется, то проблем не будет - купишь нужные разъёмы и перепаяешь.
Нет. Колонки подключаются на прямую в радиолу.
Loony Искусственный Интеллект (716287) Куда они ранее подключались, я в курсе. Ещё раз - в том проигрывателе, который планируешь подключать имеется усилитель?
У меня виниловый проигрыватель Ritmix LP-240 просто с двумя входами под "колокола".
Loony Искусственный Интеллект (716287) К этой вертушке нужен усилитель НЧ. Цеплять колонки на прямую бессмысленно.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325650) 1 год назад
Новые проигрыватели, часто не имеют усилителя мощности на динамики, используй свою Вегу как усилитель и ничего переделывать не нужно.....
Аркаша Высший разум (566188) 1 год назад
Ты хочешь свою Вегу как усилитель использовать ? Можно ! Но непонятно , что будет новым проигрывателем. Если он с магнитной головкой , то должен иметь усилитель-корректор. Иначе не выйдет. Если же там пьезо голова – всё точно стыкуется...

А если это полноценный новый проигрыватель – то распиновка разъёмов колонок такая вот...Только накой она тебе ?! Всё равно их откусить да выбросить ! Выход нового аппарата точно будет другим...
У меня виниловый проигрыватель Ritmix LP-240
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (264183) 1 год назад
ну, если "переходника" нужного найти не можешь, придётся паяльником поработать...
штекеры перепаять на нужные.
val Искусственный Интеллект (137870) 1 год назад
У "нового проигрывателя" есть название?
Андрей СмирновМыслитель (7219) 1 год назад
Скорее всего у него в современном проигрывателе RCA разъемы.
Да. Ritmix LP-240.
val Искусственный Интеллект (137870) Михаил Сивожелезов, подключать напрямую колонки от веги нельзя, только через усилитель.
А где можно найти такие усилители с 5 din?
val Искусственный Интеллект (137870) Михаил Сивожелезов, нигде. Ттрезаете разъем сг-5, и подключаете либо другой разъем либо напрямую к усилителю (зависит от способа подключения). От колонки идет сдвоенный провод + и -.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (100269) 1 год назад
В таких вопросах сразу чётко и внятно озвучивают марки, модели всех используемых устройств
Иван Иванов Мыслитель (9400) 1 год назад
Моно "колонка"? Только через моно усилитель с соответствующим выходом.
Какой из двух каналов будете слушать, - левый, правый?
Похожие вопросы