Работа проводником РЖД
Вот может устроиться проводником. Говорят хорошо платят. Но там в рейсе будешь долго. Типо в рейсе целый месяц будешь в поезде работать. А вот после рейса сколько длится отдых у проводника? Типо он же не может работать без выходных. Сколько длятся выходные у проводника? И есть ли питание у них или они сами за свои деньги покупают еду?
Питание за свой счёт.
РЖД продукцию, которую не продашь пассажирам (чай, сахар, печенье и тд), покупаешь за свой счёт, во всяком случае 13 лет назад так было.
Отдых по графику, столько же, сколько в рейсе провёл.
Не знаю, куда ты там в рейс на месяц собрался..
Я например ездил по маршруту волгоград-нижневартовск, занимало 6 суток. Потом неделю отдыхаешь.
Кто хочет, мог брать дополнительный короткий рейс во время отдыха. До моря, или до Москвы например..
есть конечно.Что купишь то и сьешь
Если хотите работать 24 часа в сутки 7-10 дней подряд – тогда Вам сюда. Часто проблем будет больше, чем способен решить 1 человек за 24 часа. Человек, спящий перегонами по 30 минут, иногда полтора часа несколько раз за день. Вагоны убитые. джакузи в коридорах, котловом отделении и туалетах (иногда не просто капает, а течёт водопадом, но только во время дождя) – нормальное явление. Работать иногда придётся с температурой салона в вагоне + 40-45 "с кондиционером" под вопли пассажиров, доплативших за кондиционер. Терпеть любителей алкоголя, убирать за ними всю жизнедеятельность. К счастью, я со всеми доброжелателен и люди не быковали, но знайте, что если к вам пристанет "я же мать" с претензиями насчёт открытой двери вагона на скорости 130км/ч и выкинет небольшую девчонку-проводника из этой двери – будет виновата девчонка, а не пассажир или ФПК. Бред? И не такое увидите, если будете работать в сфере обслуживания. И ничего вы не сделаете, если пассажиры будут забивать очередного подпивасника, загородившего им вход в туалет. Будете отмывать кровь в вагоне и выпроваживать его спустя час, т к полиция вызывается в случае чего на ближайшей станции, где есть патруль. Терпеть постоянное воровство и бесконечные проверки. Писать объяснительные в стиле "мне сделал замечание ревизор из-за грязи на полу. Я пытался её оттереть, но это грязь техническая, извините, больше такого не повторится" и терять премию, потому что человек, читающий все объяснительные за день физически не может обработать 5к (ибо математически надо будет без отдыха, максимально ужав время выносить решения по 8,33 таким объяснительным каждую минуту, т е на каждую у вас по 7 секунд) и виноват всегда проводник. Работать в четвером на состав из 16 вагонов (т е 1 проводник на 4 вагона) когда официально вам не могут заплатить больше, чем за 2, а по закону вас на составе обязано быть не 4, а 32, т е в 8 раз больше).
И нужно ли Вам это? 1 рейс на 1 вагон, где вы 7 дней работаете 24 часа в сутки даёт 25к, не учитывая все лишения. 1 рейс на 2 вагона Вам даёт 50к за 7 бессонных суток. Нужно ли Вам это?
Да, работая в одиночку на вагон вы заработаете 75к в месяц, на 2 – 150к в месяц (7 дней работаете и 3 дня отсыпаетесь). В тройках (3/2) выходит около 60к, в двойках (2/1) около 40 (все за 3 рейса, т е 21 день работы).
Идешь в депо ближайшее и все там узнаешь. Курсы, кажется, бесплатные, работай на здоровье.
Сами они готовят, а выходные я не знаю