Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посмотреть проходной балл аттестата на бюджетное отделение в колледжах Москвы за прошлые годы?

хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7186), закрыт 1 год назад
На сайтах колледжей такую инфу раскопать очень сложно (и не на всех сайтах колледжей она есть).
Может есть какой-то сервис или что-то такое, чтобы прикинуть свои шансы поступить на бюджет на основе прошлых лет?
Спасибо!
Лучший ответ
Евгений Романов Гуру (4852) 1 год назад
Имей балл минимум 4.4 и не будет тебе проблем при поступлении
хаппи хаппи хаппиМыслитель (7186) 1 год назад
У меня средний 4.82 (2 четверки и 1 тройка (история)). Остальные - пятерки.
Просто, например, я посмотрел на сайте одного колледжа список прошлых лет (там есть такой список) - там я на 52 месте буду со своими 4.82.
А бюджетных мест - только первым 25, у кого балл 5.0.

Вот я и хотел посмотреть (если есть) проходные баллы на разные специальности, в разных колледжах, техникумах Москвы.
Просто оценить свои шансы.
Остальные ответы
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424263) 1 год назад
Нет такого сервиса. На некоторых сайтах с перечнем учебных заведений баллы пишут, но они часто не соответствуют действительности.
Хахаха Состалсл Профи (514) 1 год назад
Такого сервиса нет. Есть только для ВУЗов с баллами ЕГЭ. В каждом колледже свои баллы аттестата на ту или иную специальность. Как написал человек выше, пройти на бюджет не составит большого труда с баллом от 4.4+. Колледжей много и я думаю вы с вашим аттестатом точно куда-нибудь пройдете. Есть колледжи более популярные и востребованные с проходным баллом 5.0 - то, что вы описали в комментарии другому человеку, но есть, в том числе Московские колледжи с проходным баллом аттестата 3.8-4.1 например.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231522) 1 год назад
Самое простое - позвонить в Приемную комиссию и с тактической вежливостью получить ответ - есть ли мой шанс на поступление к вам?
И никто не даст вам ответа по этому году... Никто ж не знает, что творися в головах, стремящихся зачем-то в колледжи...
Похожие вопросы