Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли сбрасывать(стравливать) воздух с компрессора после работы?

Жанна Б Ученик (123), закрыт 1 год назад
Такой вопрос, хочу купить безмасленный поршневой компрессор с ресивером на 10л 8атм. Для работы в мастерскую. Но перспективы вечно его сдувать(стравливать воздух) огорчают. Работы мало, обычно что-то быстро продуть пару раз за день и все. Обязательно ли нужно это делать, или ресивер можно надолго(несколько недель, месяцев) оставлять под давлением?
Лучший ответ
хан КУЧУМ Просветленный (23769) 1 год назад
нужно а заодно и конденсат спустишь
Остальные ответы
КулХацкер Мыслитель (6881) 1 год назад
Нужно обязательно,
особенно если пердишь
аминь Просветленный (32422) 1 год назад
мне кажется,если стравить воздух,то хуже не будет
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172149) 1 год назад
а вбить марку в строку поиска и прочитать инструкцию-не судьба?или лень......
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457774) 1 год назад
Не нужно, конденсата не будет.
Что именно там должно испортиться от остаточного давления в 1 очко мне интересно)))))
Степан Искусственный Интеллект (408158) 1 год назад
10 литров ?Можеш вообще его не покупать ,для мастерской такой компрессор не нужен ,ето игрушка ,максимум им сможеш подкачать колесо .Даже для маленькой мастреской в доме 2.2 Квт с рессивером 50 или 100литров .Раз в неделю нужно стравливать воду .Ну иногда и менять масло ,компрессор нужен с маслом в картере ,именно ето масло продлевает жизнь пневматическим инструментам ,вольно или невольно в сжатъй воздух оно попадает
Амба Мудрец (13986) 1 год назад
кран закрывай, и воздух со шланка страви что б не напрягался
Hero of the day Искусственный Интеллект (375601) 1 год назад
Это есть во всех инструкциях к компрессорам.

...........По окончании работы полностью выпускайте воздух из ресивера.
Ежедневно сливайте конденсат из ресивера, используя кран слива конденсата.............
Похожие вопросы