Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не сдам один предмет по выбору ЕГЭ, который мне не нужен для поступления, смогу ли я поступить в вуз?

Альбина Т Ученик (83), на голосовании 1 год назад
Я собираюсь сдавать ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому. Поступать хочу в институт МВД. Там для поступления егэ по истории не требуется, нужно только обществознание и русский. Но историю сдавать я всё равно буду. Вопрос. Если так получится, что я не сдам егэ по истории (предмет всё таки очень сложный), но хорошо сдам обществознание и русский, поступлю ли я в этот институт?
Голосование за лучший ответ
Никита Цыганов Мастер (2357) 2 года назад
Да, поступишь. Предметы по выбору влияют только на те специальности, которые требуют сдачи соответствующего предмета. А для получения аттестата так вообще достаточно сдать только русский и математику. История, кстати, на самом деле очень простой предмет и сдать его вполне реально. Так что успехов
Francofan Искусственный Интеллект (210233) 2 года назад
Если предмет не нужен для поступления, то оценка по нему не считается.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 2 года назад
Читать умеешь? Те условия ЕГЭ, которые прописаны при приеме твоего заявления на конкурс, = те и считают.
И не надо ничего себе придумывать...
Если ты не проходишь куда тебе нужно, то с лишним предметом у тебя есть шанс подать вовремя заявление в другой, где требуется то, что ты сдавал дополнительно... Только и всего.
Альбина ТУченик (83) 2 года назад
Читать я умею с 4 лет. Просто я подумала, вдруг аттестат не выдадут, если что-то не сдам
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) Альбина Т, Зачем же так мрачно думать о своем будущем?! Старайтесь - и все у вас получится!
Похожие вопросы