Коллега-парень подарил на ДР цепочку с кулоном, кулон золотой, цепочка серебряная позолоченная. Как расценивать подарок?
Вначале взяла, приняв за бижутерию, а потом посмотрела что ювелирное изделие и вернула. Так как обязывают такие подарки. И знакомы мы 10 месяцев. Могла бы принять от друзей с которыми знакома много лет.
Он так обиделся даже разозлился, когда я ему вернула, назвав высокомерной. Бывает не поздороваешься с ним, в мыслях своих задумаюсь, а потом слышу в свой адрес, что я стерва, высокомерная и т.д., что он не тряпка чтоб к нему так относилась. Другим ребятам он такого не позволяет себе в высказываниях. Но что он хотел показать этим жестом с подарком? И почему так себя ведёт?
То, что вернули подарок это ещё ладно, но в чем проблема здороваться...? Вам же не сложно, это элементарная вежливость. Понятное дело, что он считает вас высокомерной. У меня тоже начинается приступ раздражения или злости, когда идёт человек, с которым ты знаком и тот проходит молча мимо, ни "здрасте", ни "досвидания".
сложно сказать для чего он это делает, мало информации, но считаю вы поступили правильно, как воспитанный человек
...ну мог, расценить это как: его подарок дешевый именно для вас, не думаю, что он там был с брильянтами или изумрудами и т.д., и вероятно, возвращение подарка вызывает неприятные эмоции.
Возвращать подарки - это оскорбительно. Подарил, значит мог себе это позволить, имел такое желание. Если до этого у него и были мысли попробовать поухаживать за вами, то теперь в его лице вы приобрели врага.
От бриллианта бы не отказались.цену себе не набивайте