Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем мелко тереть и посыпать сыром перед запеканием, если они все равно растает в духовке

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (33317), закрыт 2 года назад
Вообще ни разу не понятно. Да кусками накидать и тот же эффект будет ну?!
Что эти блогеры-кулинары со своей тёркой -то все время? Совсем нас за дураков держут?!
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (70796) 2 года назад
В целом это дело вкуса:

Натертый сыр лучше тает, проникает вовсе щелки и склеивает / связывает начинку. Так же это безусловная экономия продукта.
Также изначально он дает возможность дышать начинке и она запечется иначе чем под закрытым слоем сыра. Также натертый сыр не может лежать равномерно, если этого добавится то местами сыра будет слишком много.

РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, А О ЗАЗОРАХ МЕЖДУ НАЧИНКОЙ.

И так как он лежит не равномерно он дает контраст вкуса, где то начинку мы чувствуем глубже, больше ощущаем ее сущность.

Если сыр класть пластами то получится панцирь который закроет начинку и она больше сварится чем... не знаю как этот процесс одним словом назвать, запечется это тоже не совсем то что я бы хотел сказать. В последствии начинка будет как бы болтаться в пространстве под сыром, не будет связанной, а значит может выпадать, выскальзывать из под сыра.


Дальше идет тот процесс который мне описать сложно, дважды я его описывал и дважды удалял, эти процессы как раз связанны с нашими предпочтениями, ДЕЛО ВКУСА, сложно описать, если меня посетят более ясные мысли по этому поводу и останется время я допишу, а сей час почитаю другие ответы, может они прояснят мои мысли.

Безусловно мы можем класть сыр так как нам заблагорассудится.
И безусловно речь идет не только о пицце!

Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (33317) 2 года назад
Привет! Слово, вылетевшие из головы , случайно не "органолептические"?
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (70796) Вопрос В Шляпе, привет, пришлось в тексте кое что подправить, сразу не смог ответить. Я бы это слово "органолептический" отнес бы больше к той части которую не смог описать в самом конце моего ответа, а там где я точки поставил, да это похоже на то, но связанно как бы не со вкусом а с моментом приготовления. Где то частично еда парится, жарится, варится, смысл такой был. Само слово "органолептический" я не совсем знаю, понимаю, вполне возможно оно подходит почти везде, в зависимости от того кода и как его употреблять к определенной ситуации.
Остальные ответы
the one piece is real Мастер (1313) 2 года назад
я обычно ем чайный пакетик и запиваю кипятком
RomzesОракул (80066) 2 года назад
А ниточку?
Шмелик Просветленный (44272) Romzes, ниточкой можно в зубах поковырять, а можно отпороть из чайных пакетиков и связать одну - ей можно дырки в носках штопать, экономия получается.
Федор НовиковИскусственный Интеллект (366136) 2 года назад
как в фильме Габриадзе "Лимонный торт"?
сегрей зинов Профи (943) 2 года назад
это чтобы красиво и равномерно было
Шмелик Просветленный (44272) 2 года назад
интересный вопрос. знаете, я на картоф.запеканку не просто натираю, а натираю сыр и смешиваю с майонезом, тогда и сыр не липнет жёсткой коркой, и мягче, вкуснее точно, а если сплошняком сделать сыр, то он как бы будет как крышка, то есть не будет проникать особо в картошку, ну как-то так. не будет течь, так сказать ну как я этот процесс понимаю. так что лучше тереть и под крышкой, только в конце открывать чтьбы была корочка, иначе будет жесткая и сгорит.

Уточнила позже: сметану+майонез+сыр
Марина ФроловаИскусственный Интеллект (162157) 2 года назад
А я половиню заливку и половину выливаю между слоями картофеля, а половину сверху. А если запеканка из тертого картофеля, то половину заливки смешиваю с ним.
Шмелик Просветленный (44272) Марина Фролова, я забыла написать, ещё сметану добавляю, сейчас вспомнила. я помню нарезала потоньше. да, тоже вариант интересный у вас, у меня этот сыр проникал чуть ли не до мяса - первого слоя, много клала, ну вот нравилось родителям так.
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162157) 2 года назад
Твердый сыр не тает, расплываясь. И когда натерто на крупной терке, в готовом горячем продукте иногда жуется,как галоша. Поэтому чаще сыр рекомендуют натирать на мелкую. Если речь о плавленном сырке, тогда и крупная пойдет.
Каштан Эспарцетович Ученик (32) 2 года назад
Для равномерного распределения по поверхности посыпаемого объекта.
Живу в раю Оракул (54316) 2 года назад
Кусками будет неравномерно. Трите на крупной терке
Vera Vera Искусственный Интеллект (287508) 2 года назад
для держания и запечатывания содержимого в блюде и зимой горячие вкуснее
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144727) 2 года назад
Я натираю сыр в майонез, смешиваю и намазываю то, что запекаю. Получается румяная вкусная корочка.
*Юля*Искусственный Интеллект (248149) 2 года назад
Это который сыр вы натираете , кулинарочка? Тот, который на хлеб намазывали? :))))так натираете или намазываете? Поясните.
ММ Гуру (3531) 2 года назад
Меньше расход сыра. Ровномернее слой. Запекается аппетитными кудряшками
Таха Мудрец (15253) 2 года назад
не знаю. ) я сыр добавляю сразу, если делаю запеканку. и не сверху посыпаю, а замешиваю внутрь. а вот если посыпаю сверху, то минут за 10 до готовности. мне нравится, когда сыр успевает подрумяниться.
Ира Искусственный Интеллект (294670) 2 года назад
чтобы равномерно сырная шапочка покрывала всё изделие. покидайте кусками и увидите, что останется лепешками
Каштан ЭспарцетовичУченик (32) 2 года назад
Ооо... Одинаково думаем)))

Ну тогда, - пойдем на свидание?)))))))
Jane J Профи (630) 2 года назад
Можешь кусками нарвать, но тертый на терке гораздо легче равномерно распределить по форме
ilana moses Искусственный Интеллект (275269) 2 года назад
можно на крупной терке. иначе распределение будет не равномерным
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 2 года назад
когда натерт у него объем покроет весь верх
Похожие вопросы