Смогу я стать из педагога-психолога клиеическим психологом? Спасибо большое за ответы заранее
Я получаю образование педагога-психолога в ДОУ (высшее, бакалавриат). Подскажите пожалуйста, смогу ли я после обучения переквалифицироваться на клинического психолога и работать, например, в больнице или поликлинике. Читала много, что нужно именно профильное "психологическое" образование + переподготовка "клинический психолог", чтобы мочь работать именно клиническим психологом в гос. учреждениях, и я не понимаю, мое "психолого-педагогическое" будущее образование подходит как полноценная база для переквалификации в клинического психолога или нет?
Высшее образование по специальности педагог-психолог является базовым психологическим образованием. Дальше вам доступно обучение по различным направлениям психологии, в том числе и по медицинской (клинической). Работать в клинике (мед.учреждениях) можно будет при наличии диплома о переквалификации, которая займет еще 1-2,5 года (в зависимости от выбранного УО). Сами мед.учреждения могут выставлять определенные требования к специалисту (наличие опыта и т.д.), как везде в принципе, и иметь свой рейтинг катируемости тех УО, которые проводят переквалификацию, и, соответственно, выдаваемых ими дипломов.
P.S.если есть на примете какая-то клиника, можно позвонить в отдел кадров и уточнить, какие требования предъявляют
не сможешь. Нужно мед.образование
Да конечно сможете, тем более базовое образование у вас уже есть. Всё что вам нужно будет это пройти профессиональную переподготовку. А сделать это можно на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

если ты не понимаешь разницу между психиаторм и психологом из ДОУ,тебе еще учиться нужно
Специальность "клинический психолог" требует даже другого набора ЕГЭ для поступления в вуз, причем вуз медицинский. Вы анатомию на первом курсе проходили в своем педагогическом? Тогда база ваша не полноценная.
Это медицинское образование, а не переподготовка на базе гуманитарного.