Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема как всегда с AMD. Помогите. Как решить? (Видеокарта RX 580 4GB)

Короче, такая вот проблема уже год меня преследует.
Внезапно без каких либо причин зависает картинка, во время игры, и вылетает без возможности снова открыть окно с игрой.
Опишу проблему более детально основываясь на мою недавнюю игру в доту.
Вот играю я ничего плохого не происходят кулера работают в штатном режиме и не разгоняются, и вот просто не с того не с чего зависает картинка вместе с курсором. Компьютер не реагирует на клики и нажатия на Ctrl+Alt+Delete. Причём звук не пропадает и игровая музыка продолжает играть. Через секунд 10-15 экран монитора гаснет и показывает надпись "Сигнал не обнаружен", и сразу же через секунду надпись пропадает и появляется рабочий стол с отчётом о ошибки которую вызвал видеодрайвер с вот таким вот сообщением (на скриншоте снизу). Сама дота не закрывается и звуки из нее продолжают играть в наушниках, но открыть само окно игры я не могу как бы не старался. Единственный способ это закрыть его через диспетчер задач и открыть доту снова, переключаясь к "покинутой игре". Это не единичный случай, такое происходит в самых разных играх в основном требовательных (Например: RDR2, PUBG, Nier: Automata, Asassins Creed: Valhalla, в CS:GO тоже бывало. Почему то ни разу не было за все прохождение Elden Ring) на протяжений уже года. Я перелазил кучу сайтов, на ответах тоже искал такой вопрос, в ютубе бывало не нашёл ситуации похожей как у меня, но в точности как у меня нигде не нашёл. Я откатывал драйвера до 20-ого года, удалял их через DDU и через AMD, и устанавливал их снова и снова удалял, переустанавливал винду, менял настройки реестра и просто куча другой разной херни в надежде что поможет хоть что нибудь. Раньше у меня был БП 400 ватник хотя рекомендованный для моей видеокарты хотя бы 500 ватник, поставил бронзовый 700 ватник, и то ничего не изменилось.
"Ладно", подумал я и все же решил что это проблема в оборудовании, но в каком именно? У меня слабый процессор (Intel Xeon E5-2620, 2000 MHz, 6 ядер 12 потоков) и относительно медленная ОЗУ (DDR3 16 GB), и я намереваюсь сменить проц и мать под Рязань 5-ую (AMD Ryzen 5 какой нибудь). Но именно в проце проблема или в ОЗУ? Что менять?
В видеокарте проблема очень вряд ли ведь она на февраль 21-ого года была только куплена(не прямо с завода конечно но где сейчас такие найдешь не считая RTX 3000-4000, а бюджет у меня был не резиновый). Менять видеокарту на зелёных я пока не могу, так как я не выигрывал в лотерею, не являюсь сыном олигарха, и не живу Швейцарии, коротко у меня нет денег на более хорошую, относительно не тронутую видеокарту от Nvidia.
Ответе люди знающие, что мне делать? Кто нибудь сталкивался с подобным? Можно ли это вообще как то исправить на программном уровне, или что советуете сменить на аппаратном уровне? Прошу вас помочь, а то я уже задолбался, сил нет...
Мои аппаратные устройства:
Процессор: HexaCore Intel Xeon E5-2620, 2000 MHz (20 x 100).
Видеоадаптер: AMD Radeon RX 580 Series (4 ГБ).
Системная память: 16304 MB (ECC DDR3 SDRAM).
Физическая память: 1 ТБ HDD, 500 ГБ HDD, 120 ГБ SSD.
Блок питания: Cooler Master MWE Bronze 700.

По дате
По рейтингу
Новичок

карта б.у я так понял? ты мониторинг включал? какие частоты в нагрузке, и какое потребление?

Искусственный Интеллект

Я даже читать не стал!
Удали видеодрайвер и установи тот самый,ПЕРВЫЙ,который написали для этой видеокарты.

Искусственный Интеллект

это читать не вариант

5 слово из твоего вопроса - ответ на него. сломай его об коленку и купи gtx какой нибудь

Знаток

У меня та же проблема, только у меня rx 580 8gb the phantom gaming, я уже перелазил кучу статей и понять не могу что сделать бы уже