Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Почему я чувствую себя в одиночестве среди друзей?

друзья у меня есть, около 5.
но я чувствую сильное одиночество, как будто я их только бешу и тд.
я говорила с ними на эту тему, они отвечали типо " нет, ты мой самый близкий человек, если мы перестанем общаться, мне будет плохо очень без тебя".
я верю им, но я всё равно боюсь,что они меня бросят.
может ли это быть из-за тревожно - избегающего типа привязанности?

По дате
По рейтингу
Новичок

Где-то прочитала, что тот, кто одинок в душе, одинок и в толпе... Ваши друзья любят вас. Доверяйте им. Они рядом с вами!

Просветленный

Вам видней из-за чего это....

Ученик

Ну, возможно для тебя они уже перестали быть друзьями. Как бы, конечно они рядом с тобой и все дела, но если так подумать ты скучаешь по ним из прошлого или какого то определенного момента и вот когда они такие, какими стали сейчас тебе не нравятся. В таком случае лучше взять паузу и побыть в полном одиночестве так сказать упасть на самое дно. Но надо иметь ввиду, что не многие снова начинают общаться после перерыва. Ведь он может быть какие в неделю, так и в пару лет.
Но, если ты никак уже не сможешь изх изменить и даже если ты проведешь беседу и это повторится десятки раз или сотни, то лучше просто перестать общ

Оракул

Возможно, Вы чувствуете, что на самом деле ни одному из них искренне не интересны, они Вас держат возле себя как декорацию что-ли, а по факту каждый из них зациклен только на себе любимом.

Мудрец

отрицательный настрой, с ним надо бороться. Вы сами себя на это настраиваете. Некоторые постоянно себя недооценивают .Задумайтесь ,какие у вас сильные стороны.Перечисли свои достоинства и таланты, что надо развивайте.