Монитор заливается сплошным цветом после пары минут игры
Комплектующие:
GPU: Gtx 970
CPU: i5 4440
Ram: 16 гб ddr3 HyperX Fury
Motherboard: Gigabyte H81M-S1
PSU: 450w (какой-то древний ноунейм)
Итак, ранее таких проблем никогда не происходило. Поменял свою gtx 1050 на gtx 970 и началось. При запуске пк всё хорошо, могу спокойно сидеть в браузерах и играть в игры не нагружающии пк (cs go там всякий или что-нибудь пиксельное), но как только я захожу во что-то более требовательное, через пару минут игры (7-15 минут) как система начинает потихоньку греться и экран сначала закрашивается черный на долу секунды, а потом заливается одним цветом (и всегда разным, то коричневым, то синеватым и т.д.). Пк при этом продолжает работать и даёт звук из игры. Я думаю, что дело в старом блоке питания на 450 ватт, скорее просто не выдерживает нагрузок, сильно нагревается, выпускает горячий воздух и иногда даже не норм пахнет (но может кажется).
Биос обновлял до последней версии и драйвера на самые свежие, не прошло. Так же просто заного переподключал видеокарту к пк, просто если вдруг что не так подключил - не помогло.
Странно было бы предполагать, что что-то не так с видеокартой, так как она работает отлично, запускает игры, они отлично работают на всех настройках. Когда покупал видеокарту с рук мы все проверили на пк продавца и ничего так не крашилось :/. Опать же, мысли на бп
Отвал видеочипа
карте аминь