Шишки у собаки и др. Порода: ВЕО
Везде пишут "по пути в ветклинику", "обратиться к ветеринару", но что делать если нет такой возможности? Хотелось бы найти побольше информации о "шишках" в интернете. Поймите правильно, я очень люблю свою собаку, но тратить много денег на лечение не имею возможности. Анализы, всякие МРТ... Вы видели их цены на лечение? Денег не хватает на лечение себя, а тут ещё собака. Я бы без сожаления потратил деньги, на то, чтоб моя собака прожила дольше, но такие деньги, какие требуют ветеринары не тратятся даже на лечение людей! Откуда они берут такие цены?
У моей собаки (ВЕО) повреждался сосок в районе груди, возможно неоднократно. В возрасте ~6 лет появилась шишка на бедре и повреждённый сосок был увеличен все годы. Собака не рожала, ей сейчас 9 лет. Во время последних прогулок обратил внимание на слабость задних лап. Шишка, что появилась несколько лет назад на бедре, исчезала, а сейчас больше похожа на рану с кровяной корочкой. Гулял в последний раз и в глаза бросилось сильное провисание сосков. Осмотрел собаку и обнаружил, уплотнения на коже на суставах одной задней ноги, до этого их было видно визуально, но казалось, что она просто натёрла эти места. Лежит много на асфальте. А соски опухшие, мягкие, собаку не беспокоят, как и шишки на лапе. Выглядит всё это конечно не очень хорошо.
В целом собака весёлая, активная. Я её очень люблю и хочу хоть как-то продлить её жизнь! Какие статьи можно почитать? Где найти информацию?
Подскажите что-нибудь!
1 фото - шишка, та что исчезала на время
2 фото - сосок на груди и видно небольшое уплотнение на суставе передней лапы
3 фото - видно шишку как на первом фото и уплотнения на суставе задней лапы
4 фото - соски ближе к хвосту (как лечить?)
Ну там где кровит-походу киста прорвалась. Я вообще такие вещи, как только нащупываю, удаляю, "не дожидаясь перитонита". Поврежденный сосок легко может стать новообразованием. Вообще по фото не верится , что сука не рожала. Такие расшлепанные грядки только у многократно рожавших сук. Или у суки вообще с гормональным фоном траблы. Помыть пузо можно бесплатно. А то не понять-толи грязь, толи грибок.
ну вот как на глаз по фото мы можем и поставить диагноз и назначить лечение?
ну вот по поводу всех шишек, я бы вообще предположила опухоли,какой природы может показать только результаты анализов
особенно мне не нравится крайнее фото
Как минимум можно обратиться на вет. форум. Хотя все равно сведения к посещению клиники.
Вариантов все равно только два
Збиваете на все и хорошо если собака не будет мучится от болей. А самолечение ни к чему хорошему не приведёт.
Находите средства, возможности и обеспечиваете собаке должную вет. помощь.
Если уж и ищите советы то ищите их как минимум не здесь а хотя бы у ветеринаров на онлайн консультации. Тут вам никто ниче годного и реально полезного не скажет. По одному фото можно много чего надумать. Статьи и т. д вам тоже не помогут в лечении такой проблемы. Там может быть всё что угодно от обычной инфекции до вообще раковой опухоли.
Кредит берите, если собака дорога.