ВАЗ 2114. Не заводится после мойки
Вкратце объясню. Помыл машину, вода попала в блок предохранителей. После мойки начали включаться дворники (сами) и звук ещё был какой-то от них. И вода попала только выводы жгутов (Х11). И всё. На сами предохранители вода не попала.
Приехал после мойки на работу. Пробыл там 5 часов. Выхожу, начинаю заводить, не заводится. Аккумулятор в норме, стартер не крутит. Ключ поворачиваю, идёт щелчок (маленький) и машина не заводится. После этого решил "прикурить". Накинули крокодилы на клемы. Всё также. Ключ поворачиваю, машина не реагирует
По итогу, завёл с толкача. После этого, нешил заглушить и завести так. Постоял на заведённо, заглушил. Начал заводить, та же ситуация - не заводится. Опять завёл с толкача и поехал домой. Как доехал, решил заглушить и опять попробовать завести. Заглушил, повернул ключ, завелась. Начал грешить на то, что вода, которая при мойке попала в блок просто застыла там и не давала заряд какой-либо. Подумал, что когда ехал, всё прогрелось и вода оттаила. Завёл её так 2 раза. Подумал, что всё хорошо уже
Вышел через минут 30, начал заводить, завелась. Потом ушёл домой на 4-4.5 часа. Пошёл опять пробовать заводить на всякий. Не заводится. Всё так же - аккумулятор работает, всё в машине светится, моргал дальним, всё светит, но заводить её не хочет. Стартер не крутит; щелчок и всё. Может быть такое, что вода оттаила пока ехал домой, а потом просто опять замёрзла там и не давала заряд? Я думаю только на это. Потому что до этого по электронике таких сильных неполадок не было. Только не заводилась в -25, -30. Папа говорит, что уже аккумулятор плохой, надо менять. Но аккумулятор-то давал заряд до этого. И даже когда "прикуривал", машина не заводилась
Скорее всего, вода просто застыла там опять и всё. У меня летом также было - вода туда на мойке попала, дворники сами включались, потом уже, когда всё просохло там, всё хорошо было. А сейчас вода просто застыла там и всё, наверное. Завтра попробую феном прогреть там, выдуть. Если не получится, буду снимать полностью блок и сушить уже полностью.
Мыл не сам двигатель. Вода через капот туда под напором попала
Если не заводится автомобиль после мойки, то, возможно, проблема в сером налете, который образовался на клеммах батареи. В этом случае нужно отсоединить клеммы от АКБ и удалить образования при помощи обычной воды. Можно просто полить водой клемму и высушить, а не мучиться с наждачкой либо щеткой.
попробуйте погреть феном втягивающее реле, которое сверху на стартере
или вручную замкните управляющий провод стартера с толстым плюсовым проводом, проверьте стартер крутит или нет
менять реле, желательно все, менять акб!
В теплый бокс,в гараже паяльные лампы,просушить-долго,посмотри на стекло сколько там сохнет влага ,а в закрытых полостях ей некуда испаряться.
Самое простое- поднять капот и пошевелить красный тонкий провод на стартере( мама).Слабое место 08 семейства.