Имеют ли право продавцы магазина и якобы охранники ) задерживать в магазине покупателяесли им захочется. ?Вопрос внутри
Подскажите пожалуйста уважаемые юристы имеют ли право продавцы магазина и якобы охранники ) задерживать в магазине если им захочется. Сегодня продавцу захотелось меня задержать якобы бы у них рамка пищит когда я прохожу,. Разумеется я ничего не брала из магазина Я сказала вызывайте милицию но вы заплатите за ложный вызов, В результате меня продержали целый час в магазине продавцы препятствовали мне когда я пыталась уйти , один продавец даже насильно пытался меня затащить в магазин , ( Видимо им заняться больше нечем, очевидно нехватка покупателей что на улице ловят и затаскивают) Потом якобы охранники пришли , говорят мы сейчас полицию вызовем. Я пошла на принцип, говорю вызывайте. Беспредел какой то . Не хочу это без наказанно оставлять . Меня оскорбили, применяли силу , удерживали против моей воли. Могу я к бесплатному адвокату обратиться за помощью? У меня не было телефона чтобы заснять этот беспредел, А в суде думаю они скажут что ничего такого не делали и еще меня обвинят. Просто надоело, сколько можно на невинных людей нападать, Думаю у них много чего украли пока они со мной стояли
Должны быть камеры в магазине, в прокуратуру надо накапать, на счёт задержания ничего не могу сказать, но досматривать женщину мужчина не имеет право, либо женщина либо надлежащие органы вроде как
Они были обязаны вызвать полицию ( в России). Вам было бы проще показать чек и покупки, Вас бы отпустили. Если что, полиция имеет право затребовать записи камер из зала, на основании этого Вы еще могли и за моральный вред с магазина сдернуть. Но Вы решили идти на скандал, так что я даже не предположу, что будет дальше.
Нет
Если свидетелей нет, то ничего не докажешь