Как закрутить дюбель в гипсокартон в стену, помогите!
Всем привет, мне 16 и я по тихоньку делаю в доме ремонт и нужна помощь, отнеситесь с пониманием, научить меня не кому... В интернете и ютубе не нашел ответ.
И так вопрос, как мне прикрутить гипсокартон именно к бетонной стене БЕЗ профилей, просто прикрутить гипсу к стене, не к газоблоку, а к бетонной и какие дюбеля нужны.
Как я понял обычный дюбеля не закрутиться в бетон, как к примеру в том же газоблоке. Заранее спасибо за ответ.
ГКЛ без каркаса лучше клеить, чем прикручивать. На обычную монтажную пену. Хрен оторвешь потом
Во-первых, узнать таки, значение слова "дюбель". Похоже, ты путаешь дюбель с шурупом. И речь о гипсокартоне (ГКЛ) или гипсоволоконном листе (ГВЛ)?
Во-вторых, не проще ли оштукатурить?
В-третьих, если очень хочется, то сверлится стена сквозь лист перфоратором , в отверстие вбивается дюбель , в который закручивается шуруп с потайной шляпкой диаметра БОЛЬШЕГО, чем ширина отверстия.
ЗЫ. Я бы посоветовал оставить эту идею до приобретения навыков. Найми специалиста, и смотри что и как делает он.
Никакие.
ГКЛ используют для выравнивая сильно неровных стен, для возведения перегородок и декоративных элементов. Во всех случая его ставят на каркас. Если у вас стена неровная то без профиля его не поставить, если стена ровная, то гипсокартон нафиг не нужен, проблем от него будет больше чем пользы. Получится пустая трата денег и времени.
Дюпель--гвоздь 8мм.А лучше проставки поставить
перфоратор, бур 6 и дюбель-гвоздь 6 на 40. молотком забивать заподлицо предварительно засунув дюбель до конца.