Helen
Мыслитель
(7105)
1 год назад
Лучший способ для тебя - это учиться, а с родителями о учёбе не говорить .Если начнут говорить о учёбе, бросай трубку сразу. Но заранее предупреди о том, что если они хотят, чтобы ты учился, то не должны ничего спрашивать, что ты сам всё скажешь, что захочешь сказать.
Кстати, если не захочешь учиться, места в пятерочке ,грузчиком и охранником для тебя свободны. Там много недоучек, недалёких людей и гастарбайтеров , вы поладите . Потом твои одногруппники с ВО будут заходить в твою пятёрочку, будешь их встречать ,улыбаться .
Nemesis
Мастер
(1750)
1 год назад
Обязательно закончи ВУЗ. У самого точно такая же проблема! Мать твердит и твердит. Ничего нельзя тут сделать. Матери правы, сначала надо закончить ВУЗ, а потом реально делать что хочешь. Я сейчас закончу ВУЗ, и если мне не понравится моя работа, я легко смогу ее поменять, так как у меня есть вышка. Если и не буду работать по диплому, то пойду в РЖД куда мечтаю, но это подростковая романтика.
Короче, когда получишь диплом - делай что хочешь. У меня такой же план!;)
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (167002)
1 год назад
Прикинь, если ты посешаешь все занятия, выполняешь все задания и данный ВУз не твоя мечта. Подходишь в конце года к предкам и говоришь, я честно все лекции посещал, все задания выполнял, мои оценки вот такие. Однако, моя мечта учиться там то и там то. Помоги перевестись в ВУз моей мечты. Это по взрослому. И переводы между ВУЗами могут быть после окончания 2-го курса с досдачей разницы в программах. Удачи.
Амур Пластинкин
Знаток
(378)
1 год назад
Тебе наверняка уже 18+ , ты сам решаешь свою судьбу, не хочешь учиться, не учись, но в таком случае слезай с шее родителей, по мне вуз зря потеряные 5 лет, за это время можно освоить професию и стать в ней хорошим спецом, електрик, монтажник, сварщик, да что угодно
no neimОракул (61071)
1 год назад
по тому, что для тебя учиться-это терять время, ты на полном серьёзе "электрик" пишешь через "е"
no neim
Оракул
(61071)
1 год назад
все просто- устраиваешься на работу, уходишь из ВУЗа, отделяешься от общего стола и кормишь себя сам, одеваешь и обуваешь себя тоже сам. отдаешь часть родителям за коммуналку , возвращаешь матери частями деньги, потраченные на обучение. На оставшиеся деньжатки живешь в свое удовольствие !
Дарья ОвчаренкоУченик (227)
1 год назад
Почему ей нужно отдавать деньги, если она заставляет учиться? Ребёнок родителям не должен ничего
вэлл
Просветленный
(42034)
1 год назад
Ходить на учёбу как на работу, пока ты на шее мамы - делай что она говорит.
Если ты не будешь учиться - исключат, потом будет сценарий как выше написал В ночи
А ещё хуже, что вы всей толпой будете жить с твоей матерью, и она будет тянуть с тебя часть зарплаты за проживание, и так ты никогда от матери не переедешь.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(167002)
1 год назад
Действительно. Какая несправедливая жизнь. Только стал взрослым и хочется быть счастливым: родители лялечку накормят, напоят, чистый туалет /ванну обеспечат, одежду и обувь дадут и жить есть где, и есть чем с девками интимом заниматься. И вдруг облом. Учиться! Фиии. Ещё и за обучение платят. Лучше бы на себя деньги потратили и пинком под зад инживенца из дома на улицу выпнули. Они в твои 18 лет сполна родительский долг выполнили. Теперь ты просто сжираешь их годы жизни и здоровье как вредитель. Деньги сами собой не появляются. Они с трудом, соплями и болью зарабатываются.
Маруся
Искусственный Интеллект
(193074)
1 год назад
Если есть 18 ,не хотите учиться ,то идите работать и вносите свою часть в семейный бюджет либо съезжайте и живите отдельно. Вы пишите ,что не ходите на учёбу ,вас и так скорее всего отчислят. А что вы делаете вместо учёбы, проживаете мамины деньги ?
Икра Черная
Мыслитель
(7957)
1 год назад
Я бы закончила этот ВУЗ просто из уважения к матери, но потом уже всё, живу своей жизнью. Вуз реально зря потраченное время, только чисто чтобы на работу устроиться диплом нужен, да и с ним сложно нормальное что- то найти.