Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать если я не хочу учиться в ВУЗе а мать очень заставляет и шантажирует

Алексей Воронцов Профи (723), закрыт 7 месяцев назад
Мать конкретно надоела мне говорить постоянно про вуз. Она очень сильно помешана на учёбе. Мои объяснения никак не помогают. Говорит закончи учёбу а потом делай что хочешь и платит за учёбу она, а я на неё не хожу ибо она уже в край ненормально себя ведёт. Постоянно просит доказать что учусь, присылать фото и тд. Постоянно орёт на меня, так жить уже невозможно, надоела если честно, отцу говорит неправду и из за этого, он на меня тоже орет, каждый день происходит кошмар с её стороны. Я уже так не могу с ней, можете пожалуйста подсказать что делать?
Лучший ответ
Ирина Высший разум (140801) 1 год назад
Зачем поступал?
Алексей ВоронцовПрофи (723) 1 год назад
Мама заставила, сказав, что если не поступишь Матери у тебя больше нет
Ирина Высший разум (140801) Алексей Воронцов, значит учись. Если бросишь, потом пожалеешь.
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269522) 1 год назад
учись в вузе, ты же сидишь на шее родителей. ты обязан для них что то делать
Я хочу работать, она не разрешает, отдельно жить, она не разрешает
no neim Оракул (61071) Алексей Воронцов, по тому что ни работать, ни жить сам ты не сможешь.
Дарья ОвчаренкоУченик (227) 1 год назад
Вы говноеды, человеку помощь нужна как его цели достичь, а не чтобы он менял цель
В ночи Искусственный Интеллект (153303) 1 год назад
Ты перестанешь учиться,заи...ёшься искать работу,будешь подбухиивать (не спорь),найдёшь сучку и принесёте малого в подоле....ну так себе начало жизни..)
Знакомо тебе типо? А? Кабель
Helen Мыслитель (7105) 1 год назад
Лучший способ для тебя - это учиться, а с родителями о учёбе не говорить .Если начнут говорить о учёбе, бросай трубку сразу. Но заранее предупреди о том, что если они хотят, чтобы ты учился, то не должны ничего спрашивать, что ты сам всё скажешь, что захочешь сказать.

Кстати, если не захочешь учиться, места в пятерочке ,грузчиком и охранником для тебя свободны. Там много недоучек, недалёких людей и гастарбайтеров , вы поладите . Потом твои одногруппники с ВО будут заходить в твою пятёрочку, будешь их встречать ,улыбаться .
В ночиИскусственный Интеллект (153303) 1 год назад
какУю трубку?...не тормози...он малолетка..)
Helen Мыслитель (7105) В ночи, телефонную трубу , устройство для коммуникации такое .
Он не хочет учиться, с чего ты взял, что это лучший способ для него?
Станислав ФоминУченик (218) 1 год назад
А как бы выглядел мир без грузчиков и охранников?
Nemesis Мастер (1750) 1 год назад
Обязательно закончи ВУЗ. У самого точно такая же проблема! Мать твердит и твердит. Ничего нельзя тут сделать. Матери правы, сначала надо закончить ВУЗ, а потом реально делать что хочешь. Я сейчас закончу ВУЗ, и если мне не понравится моя работа, я легко смогу ее поменять, так как у меня есть вышка. Если и не буду работать по диплому, то пойду в РЖД куда мечтаю, но это подростковая романтика.
Короче, когда получишь диплом - делай что хочешь. У меня такой же план!;)
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (167002) 1 год назад
Прикинь, если ты посешаешь все занятия, выполняешь все задания и данный ВУз не твоя мечта. Подходишь в конце года к предкам и говоришь, я честно все лекции посещал, все задания выполнял, мои оценки вот такие. Однако, моя мечта учиться там то и там то. Помоги перевестись в ВУз моей мечты. Это по взрослому. И переводы между ВУЗами могут быть после окончания 2-го курса с досдачей разницы в программах. Удачи.
Nemesis Мастер (1750) Ольга Панкратова, мне вообще плевать че делать по жизни. Я плыву как пчола
А если человек вообще не хочет учится в вузе?
Nemesis Мастер (1750) Дарья Овчаренко, тогда следует заучить фразу с улыбкой: «Свободная касса!»
Амур Пластинкин Знаток (378) 1 год назад
Тебе наверняка уже 18+ , ты сам решаешь свою судьбу, не хочешь учиться, не учись, но в таком случае слезай с шее родителей, по мне вуз зря потеряные 5 лет, за это время можно освоить професию и стать в ней хорошим спецом, електрик, монтажник, сварщик, да что угодно
no neimОракул (61071) 1 год назад
по тому, что для тебя учиться-это терять время, ты на полном серьёзе "электрик" пишешь через "е"
Амур Пластинкин Знаток (378) no neim, я не русский, мой родной язык не славяснкого происхождения, пишу как слышу в голове, а таким как ты только и остается радоватся что они такие умные а все во круг такие тупые, черта неуверенного в себе человека
Дмитрий Просветленный (31905) 1 год назад
Объясни, что дворником тоже можно жить.
А вы кем работаете?
Дмитрий Просветленный (31905) Станислав Фомин, инженер- электрик.
no neim Оракул (61071) 1 год назад
все просто- устраиваешься на работу, уходишь из ВУЗа, отделяешься от общего стола и кормишь себя сам, одеваешь и обуваешь себя тоже сам. отдаешь часть родителям за коммуналку , возвращаешь матери частями деньги, потраченные на обучение. На оставшиеся деньжатки живешь в свое удовольствие !
Почему ей нужно отдавать деньги, если она заставляет учиться? Ребёнок родителям не должен ничего
no neim Оракул (61071) Дарья Овчаренко, ребенок ничего не должен родителям если растет в детском доме. в этом случае он должен государству, которое его содержало до совершеннолетия.
вэлл Просветленный (42034) 1 год назад
Ходить на учёбу как на работу, пока ты на шее мамы - делай что она говорит.
Если ты не будешь учиться - исключат, потом будет сценарий как выше написал В ночи
А ещё хуже, что вы всей толпой будете жить с твоей матерью, и она будет тянуть с тебя часть зарплаты за проживание, и так ты никогда от матери не переедешь.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (167002) 1 год назад
Действительно. Какая несправедливая жизнь. Только стал взрослым и хочется быть счастливым: родители лялечку накормят, напоят, чистый туалет /ванну обеспечат, одежду и обувь дадут и жить есть где, и есть чем с девками интимом заниматься. И вдруг облом. Учиться! Фиии. Ещё и за обучение платят. Лучше бы на себя деньги потратили и пинком под зад инживенца из дома на улицу выпнули. Они в твои 18 лет сполна родительский долг выполнили. Теперь ты просто сжираешь их годы жизни и здоровье как вредитель. Деньги сами собой не появляются. Они с трудом, соплями и болью зарабатываются.
Я сам себя обеспечиваю + пенсия по инвалидности
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (167002) Алексей Воронцов, рада за вас. Высшее образование не только образование так то. Это знакомства с самыми передовыми преподами в отрасли. Которые кроме теории ещё и практику имеют(своих шишек набили) и при вашем интересе очень много любопытного расскажут. Сокурсники, с которыми всю жизнь будете чувствовать себя как в одной песочнице. Другая ваша ипостась.
Wika Профи (991) 1 год назад
Сьезжайте и делайте что хотите
Маруся Искусственный Интеллект (193074) 1 год назад
Если есть 18 ,не хотите учиться ,то идите работать и вносите свою часть в семейный бюджет либо съезжайте и живите отдельно. Вы пишите ,что не ходите на учёбу ,вас и так скорее всего отчислят. А что вы делаете вместо учёбы, проживаете мамины деньги ?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (175496) 1 год назад
Тебе лет сколько, дитятко?
Я б на месте твоей матери сделала так: пока учишься на бюджете - кормлю, пою, одеваю.
Как только перестал учиться - досвидос (месяц срока найти работу и снять жильё).
Жаль твоих детей
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (175496) Дарья Овчаренко, они в жалости не нуждаются - вполне самостоятельные парни, не пропадут.
Так он хочет съехать.
Black Magic Оракул (92212) 1 год назад
Слушай, ну на тройки даже последний дурак сессию закроет. Тем более, контрактник. Тем более, за чужой счет.
Икра Черная Мыслитель (7957) 1 год назад
Я бы закончила этот ВУЗ просто из уважения к матери, но потом уже всё, живу своей жизнью. Вуз реально зря потраченное время, только чисто чтобы на работу устроиться диплом нужен, да и с ним сложно нормальное что- то найти.
Похожие вопросы