Как научиться не привязываться к своим достижениям?
у меня есть такое свойство. я целеустремленный как правило, не люблю, когда мои желания не исполняются. и когда даже хочу рискнуть, немного побаиваюсь. и конечно у меня возникает стресс, когда я хочу чего-то добиться. а когда случается неудача - для меня такое как удар. я пробую себя как-то пересмотреть, что-то исправить и пробую снова. но очередная неудача со временем дает повод отнестись к этому фатально, признаю поражение. потом начинаю верить, что такое мне больше не светит и уже не пытаюсь ни в какие другие места идти и ни знакомиться с другими девушками, веря, что я никчемный и конченный неудачник и в остальном будет то же самое. конечно это бред, не попробуешь, не узнаешь. и лишь время лечит и пробую дальше. но когда я своего добиваюсь, то сильно радуюсь и потом привязываюсь сильно к месту тому или к человеку. но когда предстоит разлука с этим - возникает стресс. это доводит меня даже до слез. я начинаю отчаянно бороться, пытаясь завоевать это место или сердце человека вновь. но получаю отказ. и это еще больше наносит травму. в итоге даже нервы не выдерживают. начинает скрежет зубов идти, трясти меня и последнее время еще и невралгия у меня. сначала так вот я пытался на клирос попасть в храме. добился однажды и привязался. но уехал в лагерь, потом вернулся и не пустили меня. хоть я продолжил в монастыре свое дело, я хотел восстановиться вновь. но получил отказ. это привело к нервному срыву меня к очередному (т к и так немало стресса испытал, пытаясь попасть туда). вот так привязан был. лишь со временем признал поражение и меня убедили, что лучше идти туда, где только набирают, а тут уже сформированный коллектив. и также в личной жизни - добьюсь отношений с девушкой и привязываюсь к ней. а расставание сильно ранит и доводит до слез. потом я пытаюсь отчаянно завоевать вновь и даю повод принять еще больше мер. этим также себя нервирую и потом реагируют нервы - дергает, трясет, возникают покалывающие, коченеющие боли в груди, тремор и даже окоченение в руках. в итоге лишь со временем признаю поражение. но все равно разлука создает стресс потому что привязываюсь. как вот не привязываться, чтоб не гробить нервы себе на фоне разлуки?
мне очень жаль вас,у меня такая же проблема.если вы хотите решить проблему самостоятельно,то смотрите на человека.если вы увидели в его характере или в нем хоть единый недостаток,то запишите его куда-нибудь.когда наберется недостатков,то просто сядьте и подумайте.вспомните все обидные фразы,что он вам говорил.подумайте,действительно ли он вам нужен?будьте благодарны закрытым дверям.завершенному общению,дружбе,отношениям и тд.их закрытие защищает вас от того,что не предназначено вам.а так я бы посоветовала вам сходить к психологу..желаю удачи!!