Услуга прикурить аккумулятор
Были морозы +38, два дня стояла машина в выходные, в понедельник не смог завести. Сел акуум. Не стал просить прикурить соседей или проезжих, решил зайти на авито. Яндекс и такси не оказывают у нас в регионе подобной услуги. В авито много предложений от частников. Думал рублей 500-600 стоит данная процедура. Но нет, в объявлении написано 500,а в итоге на мой 87 сильный мотор оказывается стоит 2500к, а у кого то 2к.я обалдел честно. Подумав сходил на рынлк купил бу аккум за 1400руб полностью обслуженный с гарантией 1 месяц . А тот отдал другу на подзарядку.
Вопрос, почему такме цены? Я сам бывало в дороге помогал прикуривал и бабки не брал. Там делов на 10 15 минут. Далее после того как купил, в авито нашел объявление о помощи на дорогах бесплатно. Там у них группа своя сообщество. Люди добрые скажите, есть же добро, почему тогда на таких простых вещах люди хотят поиметь другого и стать якобы бохатыми? Не стоит прикурить авто 2.5к. Работал на доставке яндекс раньше, так там давали с пятерки 3 пакета на 3 адреса, я за 131 руб ездил развозил и нат9 этаж поднимался за 131 руб. А тут люди чтобы приехатб прикурить просят почти 3к.
я не беру деньги- с меня не брали тоже.
Хотя бы раз в жизни «прикурить» отказывающуюся заводиться машину соседа морозным утром приходилось, скорее всего, большинству автовладельцев. Однако мало кто из них подозревает, что это могло обернуться последующими проблемами в электронике их авто. Известны также случаи, когда отзывчивый водитель в процессе помощи при запуске замерзшей машины коллеги нес и материальные потери. Чем же грозит автовладельцу доброе дело — помощь на дороге — зимой? Во первых — проблемами с собственной машиной после процедуры «прикуривания».
Во времена СССР «жигули» прикуривали так. Подъезжал другой «жигуль», подключали его аккумулятор к батарее запускаемой машины, водитель нажимал на педаль газа, поддерживая обороты мотора в районе 2000—3000 тысяч в минуту, а тем временем пытались заводить машину с «мертвым» аккумулятором. И никаких проблем ни для кого потом такая процедура не приносила, потому что моторы машины были карбюраторными, а из электроники в авто имелась, в лучшем случае, лишь кассетная магнитола.
Сейчас же в машинах буквально все функции «завязаны» на электронные блоки. А многие автомобилисты «прикуривают» свои напичканные электроникой авто чуть ли не также как это делали 30 лет назад. При этом электроника машины-донора испытывает мощнейшие скачки напряжения — когда электросеть авто-«приемника» энергии в момент запуска начинает буквально «жрать» ее.
Самое неприятное тут то, что эти ударные нагрузки чаще всего, сказываются не сразу, а после нескольких «прикуриваний». И добряк-владелец потом не понимает: отчего это блок управления двигателем его машины начал выдавать кучу «ошибок» или вышло из строя то или иное реле или целый электронный блок?! А все от того, что нужно было перед запуском мотора «замерзшей» машины заглушить мотор своей. Искреннее человеческое желание помочь собрату-автомобилисту, пытающемуся зимой завести мотор своего авто, может обернуться и откровенно криминальной ситуацией.
По ценам можно только констатировать, что мы живем при капитализме.
А по электрике дело в том...
Аккум имеет внутреннее сопротивление. Внутреннее сопротивление разряженного аккума стремится к нулю. Это практически КЗ. Когда вы видите потребление аккума при зарядке, это и есть тот ток который течет через внутреннее сопротивление. Как только аккум зарядится его сопротивление стремится к бесконечности и ток зарядки стремится к нулю.
Вот когда вы прикуриваете от другого авто при глубоком разряде, то практически закорачиваете батарею донора. Есть определенные рекомендации когда нужно прикурить, но никто не задумывается об этом.
Ну и для справки, мне приходилось ремонтировать не раз блоки управления двигателем после прикурки.
Удачи.
потому что ты помогал, а они деньги зарабатывают
Не можешь точило завести значит плати!! Исправный, обслуженный авто с заряженным АКБ заводится всегда. Так построен бизнес на лохах.