Top.Mail.Ru
Ответы

Nestopia как убрать рамки в полном экране

(в полном экране по какой то причине не делается скриншот. Ни принт скрин, ни shift+пуск+S не работают, поэтому сфоткал на телефон)

Проблема в том, что в Nestopia при включении полного экрана у меня вокруг игры куча пустого пространства, так во всех играх. По бокам понятно почему, так как формат игр более квадратный, а вот как убрать пустоту сверху и снизу? Экран у меня и без того маленький, так еще и игра в уменьшенном виде на экране показывается.

Вот настройки видео у эмулятора

В режиме окна не хочу играть так как это банально не выглядит красивым и изображение растягивается по горизонтали на всю ширину монитора, а вручную настраивать каждый раз слишком геморно.

Знает кто как решить это?

Дополнен

для тех кто не понял:
красным начертил, по какой то причине игра не хочет занимать это пространство

По дате
По Рейтингу
Мудрец

https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=10093
тема на инглиш форуме

Гугл переводчик:

Вам нужно установить Max и TV Aspect, пока вы уже находитесь в полноэкранном режиме. Если вы делаете это в оконном режиме, настройки применяются к оконному режиму.

Переключитесь на полноэкранный режим и нажмите Escape. Вы должны иметь возможность использовать меню и получить доступ к настройкам полноэкранного режима.

Я не нашел это интуитивно понятным. Обычно я не ожидаю, что настройки в меню будут применяться только к текущему контексту, но, я думаю, именно так это делается в Nestopia.

Чел написал что помогло

Просветленный

нужно видеорежим правильно подобрать: разрешение, использование графических фильтров, соотношение сторон. так же проблема может быть с настройками масштабирования видеокарты или монитора. Короче, нужно тыкаться пробовать и смотреть